新华社南宁电(记者 何丰伦 黄浩铭)记者近日对中越边境上的红木家具市场进行采访时,出入境检验检疫部门、红木家具行业协会专家指出,一些边境口岸的红木家具市场存在着以次充好、伪劣横行的情况,监管方应加强规范治理,投资者也应该高度警惕。

  “越南红酸枝13件套35万元,缅甸红酸枝9件套15万元……”近日,记者来到位于中越边境东兴口岸的百业东兴广西红木社区,这里标出的红木家具价格令人瞠目:南宁市售价高达89万元的13件套红酸枝,这里同款只要35万元,同款红酸枝明式圈椅南宁市要3万元,这里只要1万元。

  “就是这样的货色,北方客人也往往乐于收纳。”商家黄智告诉记者,不少北方客人来东兴之后,普遍认为这里的红木家具要比北京、青岛和广西凭祥的价格便宜。“实惠成为他们采购的唯一标准。”

  黄智告诉记者,百业东兴有200多家红木家具经销商,2013年之前,这里车水马龙,一铺难求,但如今却客流稀少,市场格外冷清。

  相关新闻:红木家具市场遍布暗招和陷阱 材质混乱价格水分大

  如何甄别挑选红木家具?一看"硬指标"二看各细节