中国天气网广西站讯 5月30日傍晚,一场突如其来的强降雨袭击南宁,让孙燕姿“克卜勒”演唱会一度中断。

在看台避雨的歌迷在看台避雨的歌迷
空荡荡的演唱会现场空荡荡的演唱会现场

  “克卜勒”孙燕姿世界巡回演唱会今天在南宁开唱,可是从傍晚19时开始,一场强降雨似乎“蓄谋已久”,不仅扫了歌迷朋友的兴致,还乱了演唱会主办方的阵脚。虽然主办方根据天气预报已经准备了一次性雨衣,但是突如其来的强降雨确实给“克卜勒”来了个“下马威”。由于派发的一次性雨衣比较单薄,根本抵挡不住这场“气势磅礴”的降雨,所有歌迷只能撤到能看台上避雨,连疏散通道都挤满了人,演唱会场区仅剩下空荡荡的凳子。通讯员在现场避雨时,不少躲雨的歌迷朋友们调侃道,难道孙燕姿演唱会嘉宾是“雨神”。

  据全市自动站雨量统计,30日19时至21时,演唱会所在地体育中心自动站雨量有22.3毫米。截止到21时20分,体育中心的雨势已经趋于结束,演唱会也正常开始,体育中心又重新沸腾起来。据气象专家分析,造成此次降水的原因是高空槽、切变线和地面弱冷空气的共同影响。专家还提醒大家,由于近期天气多变,大家要及时关注最新的天气资讯,了解天气动态。(图/张洁婷 文/马继华)