好消息!卖花自筹手术费女孩梁小群的手术费筹够啦!

小群手捧自己做的花。小群手捧自己做的丝网花。

  据当代生活报,5月11日,总部位于北京的智善公益基金会得知梁小群的家庭情况和病情后,非常关注,该基金会已经受理了小梁的救助申请。该基金会的执行秘书长苗强表示,南宁市民的这次爱心捐助活动,让他们很感动,基金会愿意向小群捐赠5万元手术费。至此,梁小群获得的爱心款已超20万元。

  款项公示

  截至5月11日晚,梁小群获得的爱心款共计204816.1元。其中:直接转账到小梁的银行卡、支付宝、微信钱包以及现金共60949元,母校师生捐款和义卖共52877元,前单位同事捐款12262.1元,热心市民梁小姐筹得19554元,智善公益基金会捐助5万元,阿里公益奖励5000元正能量奖金,新浪广西发起的微公益筹得4174元(截至5月11日22时20分)。

  爸爸陪赴成都做手术

  筹够手术费后,梁小群已经和爸妈商量过了,决定去成都市第三人民医院治疗,由梁爸爸陪伴去成都并照顾她。小群说,没有想到过会这么快筹够手术费,“一切都像做梦一样。”5月1日,她还在街头茫然无措,卖花攒够18万元如同永远一般遥远。

  由@新浪广西 联合@微公益 发起的爱心捐款,持续到5月18日才结束。对于这部分爱心款,小群表示会用在治疗费上,待康复后还有剩余将会捐出去,帮助那些有困难的人。(微公益通道:http://gongyi.weibo.com/219628)

  目前,小群去成都市第三人民医院的时间还未确定,近日她在做一些去医院的安排,同时休息休息,调整好手术前的心态。“知道可以去做手术的那一刻,我很高兴,也很害怕。害怕的是手术风险和身体上的疼痛,但是我愿意承担风险。”小群的语气依然无比坚定,她说,这是她人生中的转折点,“算是另一个人生的起步吧。”

小群正在捏小浪人。 小群正在捏小浪人。
小群正在捏小浪人。 小群正在捏小浪人。

  巧手姑娘 捏“小浪人”赠与新浪广西

  小群制作丝网花的材料已经用完了,还有一部分彩泥,心灵手巧的她捏了一些可爱的小泥人。彩泥在小群手中仿佛被赋予了生命,不一会儿,大白、海绵宝宝、兔斯基等卡通形象便在她的指尖上诞生了。令人感动的是,小群还有心地按照新浪的logo捏出了迷你版的“小新小浪”,并作为特别的纪念赠与新浪广西。

小群记下的好心人名单。小群记下的好心人名单。

  在小群的微博评论里,可以经常看到有网友对她的手艺赞不绝口,询问她还会不会继续做花,小群告诉小编,在住院期间有空闲时间还是会做花的,她会把这些花送给那些曾经帮助过她的好心人。小群有一个本子,上面一笔一划地记下了给她的银行卡、支付宝转过账的每一位好心人的姓名和金额。“虽然一朵花不足以表达我的感谢,但是我都把这些恩情记在心里了,以后也会尽自己的能力去帮助别人。”

  11天的时间,不长也不短。11天里,小群用她的自强感动了南宁;11天里,能帮就帮的南宁人民筹得爱心款超20万,帮助一名女孩重获生命的希望。我们期盼着小群手术成功,祝愿她能做回一名普通的女孩儿。(阳熙)

  系列报道:卖花自筹手术费女孩为爱Hi跑 给贫困学生献爱心

            南宁市民力挺卖花女孩 义卖现场筹得24000多元

            卖花女孩获赠爱心裙 邕城为爱义卖等你来(图)

            女孩卖花自筹手术费 母校师生制作爱心之花(图)

            卖花治病女孩:18年没照过全身镜 渴望穿漂亮裙子

            女孩卖花自筹18万手术费 不手术将面临瘫痪或死亡