相关新闻:女孩卖花自筹18万手术费 不手术将面临瘫痪或死亡

            卖花治病女孩:18年没照过全身镜 渴望穿漂亮裙子

  21岁女孩梁小群卖花自筹18万手术费的事件一经媒体报道,社会各界给予了极大关注。6日下午,梁小群的母校南宁市第三职业学校组织300多名师生义务制作爱心之花进行义卖,所得款数将捐给梁小群进行治疗。

  当天下午3点,活动在校园文体馆一楼大厅进行,制作丝网花的原材料和工具由学校提供。

  大多数学生和老师都是第一次制作丝网花,只能边学边做。值得一提的是,不少男生也自愿参与了制作爱心之花活动,他们的手艺并不比女生差。一位男生花了大半个小时成功做好一朵花,他表示长这么大还是第一次做这样的手工活,手在捏钢丝时被扎破了好几次,“做一朵看似简单的丝网花就能感受到学姐(梁小群)的艰辛,我很敬佩她的坚强与勇气,希望自己能为她出一份力。”

  4点半左右,梁小群回到了久违的母校。刚进入大厅,她就被眼前的情景震撼到了,“没想到会有这么多老师和校友来帮我。”时隔两年再见到熟悉的班主任李老师,梁小群早已泣不成声,坐在老师身边告诉她自己的最新情况,一起做花。

  说起这个曾经的学生,李老师满是怜惜。“按照小群内敛腼腆的性格,以前她都是尽量不出现在众人的视线里的,现在她敢于走上街头卖花,真是已经豁出去了。”李老师表示,她还会继续帮小群做花,也会发动朋友一起关注她,及时给予她帮助。

  随后现场进行了募捐,据统计共收到现金捐款1万5千多元,除此之外,之前募得的1万多元已打入梁小群银行卡。据悉,当天下午师生共制作爱心之花近300朵,已全部被爱心人士预定,学校还将组织学生继续做花,本周六到南宁商场进行义卖,义卖的时间地点敬请关注后续报道。(阳熙)