Duang,duang,4月23日世界读书日很快就要到了,广西今年再现高逼格活动——遴选“八桂最美阅读人”。今天小浪要为你介绍一位最美食堂大妈——苏美华。

最美阅读追梦人苏美花最美阅读追梦人苏美花
视频加载中,请稍候...

  44岁的苏美花是河池市巴马民族师范学校的食堂工人,但她不是位简单的食堂大妈,不论是在艰苦的童年,还是在谋生的打工阶段,她的梦想都是徜徉书海,笔耕不辍。

  过早的失去亲生父母,养父母又患重病,为照顾年幼的弟妹,苏美花11岁便辍学了,但她从未放弃对知识的渴求。童年的苏美花利用家务之外的时间,通过邻居刘老师的帮助,依靠字典学完了养父大儿子的初中课本。成年后的她受聘为学校食堂的工人,校园图书馆成了她圆梦的殿堂。工作上她吃苦耐劳,学习上她矢志不渝,2006年被评为学校先进工作者,更增强了她对阅读的热爱。

  在不断的积累后,她的第一篇文学作品《我送儿子上大学》发表在学校刊物《桃李园》上。之后,一些作品先后在《河池日报》或全国刊物发表。《我的人生》在全国征文比赛中荣获好作品证书。她的自学精神感动了全校师生,她登上演讲台的为大家讲述她的经历那一刻,也收获了人生喝彩的掌声。

  推荐遴选“八桂最美阅读人”是广西区党委宣传部开展的活动,截至2015年1月,经评选审核,从1000多名推荐名单中产生了11位候选人。

  广大网友可以通过新浪网、微博、手机新浪、新闻客户端了解他们的事迹,为他们点赞,并送上内心最想对他们说的话,让阅读传播正能量,成为四月里最美的风景。在4月23日“世界读书日”当天,“八桂最美阅读追梦人”颁奖典礼将在广西电视台综艺频道播出,届时,最真挚最精彩的新浪网友点评将会在当晚播出。亲,快来为他们点评点赞吧!

相关报道

  《全民阅读让书香飘满八桂 寻最美阅读追梦人》

  《最美阅读追梦人萌萌哒》

  最美阅读追梦人李永柳:热爱学习的动车电气医生

  最美阅读追梦人沈勇:自创“带兵法”的军营硬汉

  《最美阅读追梦人陈春林:孝心少年带着爸爸去上学》

  《最美阅读追梦人黄永腾:75岁的“少先队员”》

  最美阅读追梦人阮文凭:拖着残腿劝孩子回校读书

  《最美阅读追梦人黄志伟:发起农民文学社的乡土作家

  《最美阅读追梦人陶进:在看不见的世界中自强不息》

  《最美阅读追梦人姚俊:法院系统的“技术大神”

  《最美阅读追梦人甘书杰:从农村走来的“超级学霸”》

  《最美阅读追梦人莫振高:帮1.8万名贫困生圆梦大学