新华网南宁电(记者 徐海涛 覃星星)记者日前从广西壮族自治区政府获悉,2015年,广西将推进公共资源交易项目全部进场集中交易。

  据了解,2014年广西公共资源进场集中交易规模突破新高,全年进入各级公共资源交易平台的项目达5636个,交易项目总金额631.52亿元。

  这些集中交易项目主要包括工程建设、政府采购、国有产权交易等。其中,重大民生项目交易实现零突破,国家“十三五”期间规划建设的重大水利工程之一的大藤峡水利枢纽项目顺利开标,工程动态总投资达339亿元。

  自治区招标投标管理局局长余海燕表示,2015年,广西将在全区14个市全部建成公共资源交易中心并投入运行,并按照“应进必进”原则,逐步将《目录》范围内的公共资源交易项目全部纳入平台交易,将工程建设招投标、土地使用权和矿业权出让、医疗器械采购等项目纳入平台集中交易,力求做到进场一个规范一个。同时,还将推进自治区、市两级电子交易平台、公共服务平台和行政监督平台建设,推广异地评标,力争年内建成诚信库和信息库并投入使用。(完)