主持人:在电影里,当警察遇到袭击时会果断的拔枪还击,那么在现实生活当中,又是不是这样呢,我们一起来看一下发生在南宁的真实案例。

  视频片段:你崩我啊!你崩我啊!

  画面中我们看到一名男子对民警扇了一巴掌,随后民警对着男子的左腿开了一枪,男子应声坐倒在地上,这名男子究竟做了什么,竟让这民警开枪。

  被告人孟某:因为喝醉了。

  原来被枪击的男子跟一名保安发生了冲突。

  被告人孟某:我们因为喝醉了,坐凳子没有坐住,完了就倒下了,和保安说你不扶一下?我都摔倒了,你还在笑。

  保安不但不扶起摔倒在地上的孟某,反倒还发出笑声,这让孟某觉得很难看,于是双方发生了口角,进而上升到肢体冲突。由于喝多了酒,孟某对保安不依不饶,随后其他的保安合力将孟某从KTV待客大厅推到了应急楼道内,因为担心事态过大,跟在孟某身边的陈某打电话报了警,随后南宁市公安局的值班民警赶到现场。

  民警跟KTV的工作人员了解了情况,然后打算跟孟某进行沟通,不料却遭到孟某的辱骂。

  视频片段:你崩我啊!你崩我啊!

  孟某不仅辱骂民警,并且还突然出手甩了民警一巴掌。

  事后开枪的蔡警官做了开枪的书面说明,最终西乡塘区公安分局认定了蔡警官当晚开枪系正常执法用枪,不存在任何违规行为。四个月后,孟某以涉嫌犯妨碍公共罪被西乡塘区人民检察院起诉至法院。

  被告人孟某:我对不起蔡警官和他的同事们,给他们造成了伤害,我愿意承担责任和一切的损失,给他们造成的损失希望他们能谅解,因为当时我的酒已经喝得很醉了。

  目前,南宁西乡塘区人民法院已经对孟某妨害公务一案审理完毕,将择日进行宣判。(来源:南宁电视台)