各位经常去南宁青秀万达的小伙伴,

  是不是有人曾为过马路而烦恼~

  是不是有车友曾为等行人过马路而烦恼~

  10月13日,

  记者从南宁城投集团所属的南投公司获悉,

  青秀万达广场人行天桥项目

  将于10月15日正式对外开放投入使用。

  人行天桥的建成极大便利了行人过街的需求,行人行车安全得到了保障。记者 杜佳徽 摄

  此次投入使用的青秀万达广场人行天桥位于南宁市青秀区东葛路青秀万达广场前,主桥跨越东葛路采用跨径(18.7+22.3)米钢箱梁连续梁桥,主桥全长43.8米,桥宽4.1米。该天桥位于青秀万达商圈中心,行人过街流量大。南宁城投集团现场管理工程师薛华介绍说:“青秀万达人行天桥是2020年我们公司承担的惠民工程的完成的第四座人行天桥。天桥建成后,将极大便利行人过街的需求,行人行车安全得到了保障,极大提高了道路通行效率,丰富了商圈周边交通环境,为自治区强首府战略提升了营商环境。”

  青秀万达人行天桥计划于10月15日按时对社会开放通行。记者 杜佳徽 摄

  据了解,2020年南投公司已完成青秀万达广场、凤凰岭路1号、铜鼓岭路南宁三中初中部及南宁吴圩机场第二高速公路工程(城市快速路段)二期建业一街人行天桥共4座人行天桥的建设。

  来源|南宁云—南宁新闻网