生活中,可能由于各种原因

  会造成车牌损毁、丢失等情况

  真的是防不胜防

  因工作繁忙无法前往窗口办理?

  你还不知道吗?

  通过 “ 交管 12123” 手机 APP

  可以网上快速申请办理噢~

  机动车未悬挂号牌会很严重哟!

  ↓↓↓

  知识小贴士

  上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记 12 分 。

  不及时补办

  你的驾驶证

  就要被小小的车牌支配啦!

  今天小新介绍

  足不出户车牌寄到家的办理方式

  还没下载的小伙伴赶紧下载

  走起!

  (扫一扫立即下载)

  话不多说

  直接看看操作流程

  登录

  登录"交管 12123"APP 后,通过[业务中心]→[补换领机动车号牌],进入补换领号牌业务流程,用户可以补换领已备案本人机动车的号牌。

  1第一步

  认真阅读业务须知后,点击[阅读并同意],进入确认车辆信息页面,包括所有人、号牌种类、号牌号码、机动车状态。

  2第二步

  进入资料填写页面,填写业务类型、申请原因(号牌灭失或丢失)、是否需要临牌、取件方式、临牌邮寄地址和机动车号牌上牌点等资料信息。

  3第三步

  点击[下一步],进入补换领号牌提交页面,确认所填资料信息无误后,获取手机短信验证码,核验通过,点击[提交]按钮,完成补换领牌证业务申请信息提交。提交成功后,用户可通过[首页]→[网办进度]功能随时查看业务办理进度,车管所工作人员将在 1 个工作日内完成业务受理。

  温馨提示

  1、选择业务类型时,若选择补领号牌,不需要提供原损坏的机动车号牌;若选择换领号牌,则必须提供原损坏号牌。

  2、选择邮寄方式时,请选择正确的邮寄地址,防止寄递不成功。

  3、请认真填写并核对信息,点击[提交]申请受理成功后,不允许退办。