据世界卫生组织数据显示,平均每5个人中就有1个存在脱发症状,30岁前脱发占比更是高达84%,脱发已呈低龄化趋势!

  为帮助更多人认识脱发、摆脱脱发,新浪广西携手贞韩植发发起“你的头发价值百万” 爱发公益,助力脱发市民正视脱发秃顶困扰、寻求科学合理的治脱方式。

  活动启动后受到超40万网友热烈关注,共同直面脱发问题、守护百万形象!

  △加入“你的头发价值百万”守护头发健康

  在“你的头发价值百万”脱发大军中,有个“南宁光头强爸爸”引起了很多广西人的关注——去年他因#接孩子放学被小孩嫌弃#的视频被各大平台转载,狠狠的火了一把。

  前额空空、头顶稀疏,几乎呈“地中海”式的大面积秃顶,“光头强爸爸”的形象不免过于“独特”、引人注目,这让他成为了“你的头发价值百万”中网友关注的焦点。

  而这,也促使他下了改变的决心……

  l 直击连线:

  “南宁光头强爸爸”现状

  “虽然现在还处于毛发置换期,头发还没完全长好,但我对现在的状态也非常满意了,一方面我的话题可以‘过气’了,朋友们不再那么关注我的秃顶,一方面我也自信了,还让很多人燃起自信希望!”

  “这一次的经历,这么多人的关注,真的让我深切感受到,原来已经有如此多人饱受脱发困扰,原来脱发不只是几根毛的事!你的形象就是你的社交名片,缺了那几根毛就好比名片上沾了墨、有了污渍,让你的形象大打折扣。守护头发,其实是守护自己的‘百万形象’!”

  l 事件回顾:

  只因脱发,被孩子拒绝接送!

  “光头强爸爸”——覃先生——的“折扣”,终结于五个月前。

  五个月前,他和许多市民朋友一样,在生活工作中深受脱发秃顶困扰。

  “我本身对脱发还是挺看得开的,但周围人‘看得不太开’,结果就让脱发成为了我的困扰,有些是工作上有些是家庭上,比如孩子不亲近、‘禁止’我去学校接他……”

  说起这事,覃先生依旧记忆犹新,一天他去接孩子放学,结果孩子直接拒绝他牵小手,很生气地独自一个人走开。

  覃先生还很奇怪,以为孩子被欺负了,结果他红了眼眶说,“他们说爸爸是光头强爸爸,光头强是坏人,我不要爸爸来接了!”

  “当时我真挺尴尬的,周围路过的人听孩子这么一说、一看我,就在旁边偷笑,这让我很不是滋味,原来我的头发竟让孩子承受这么多压力?”

  l 引发热议:

  “光头强爸爸”竟是植发医生

  更大的困扰,或许是在工作上——“光头强爸爸”,是一位植发医生。

  作为一名专业的植发医生,很多人看到他头发的状况,表情多少都会有些疑虑、心里会犯嘀咕,甚至还会当着他的面,质疑他的能力。

  “脱发带给我的困扰就是信任感危机”,覃先生或者叫覃医生,说到,因为脱发自己曾被患者当场甩脸而去。

  “甚至有人当面向别人吐槽,‘给我治脱发的医生,秃得比我都还严重,他要是能力高,还能脱成这样子’,在不少人眼中似乎全世界谁都能脱发,你专管毛事的怎么可以脱发……”

  从开始的不放在心上,到越来越多的发友开始这样说、开始质疑,让覃医生非常苦恼。

  “治疗脱发、植发,本来只是个人的选择,而当脱发真的成为我生活与工作上的拦路虎时,我想或许我应该改变一下看法与态度。”

  也正是因此,借着“你的头发价值百万”的契机,覃医生决定植发。

  l 守护百万形象:

  把头等大事交给我们团队,放心!

  植发,是提取后脑健康长寿的毛囊种植到脱发区域,该区域毛发先天不受雄激素影响,提取后的毛发同样具有长寿毛囊的特性,可以自然生长、修剪烫染。

  覃医生也还有另外一个特殊身份——“你的头发价值百万”爱发公益技术支持单位贞韩植发的医生。

  据悉,贞韩植发是广西本土植发连锁品牌,建院9年专注植发,创立毛发研究院专攻植发难题,只需短短几小时,不剃发、不剪短、恢复快、美观度高,为你种上一头秀发,自然生长不脱落。

  作为贞韩植发的医生,覃医生对于将自己的头发“交给”同事,他表示非常放心。

  “贞韩一台手术至少配备6名甚至7名工作人员来保证植发手术过程的顺畅,秉持专人专项原则,手术分别由专门的提取医生、分离师、种植师进行,专业、专注、高效率,我非常放心!”

  虽然一场植发手术有6名医护人员配合,但因为覃医生脱发的面积比较大,在完成植发手术时,时间已经过去了近8个小时。

  “做手术其实很轻松,就是时间长了有点无聊,不少朋友碰到我总爱问我手术疼不疼啊、做手术什么感觉啊,其实没啥感觉,疼看个人感受,在我看来就跟蚂蚁咬了一口差不多。”覃医生笑着说到。

  l 爱发公益火热进行:

  数百位发友选择获得改变

  “你的头发价值百万”活动开展至今,很多像覃医生这样有脱发困扰的人群,都通过改变形象守护住了自己的“百万形象价值”。

  他们中有“情感事业不顺的95后大学生”、有“被孩子嫌弃的80后奶爸”、有“脱发后不自信的公务员”等等,通过“你的头发价值百万”爱发公益,他们解决了困扰已久的脱发烦恼,获得了更好的心态,开启新的精彩人生。

  “你的头发价值百万”还为植发机构和脱发发友构建了交流的公益平台。通过有影响力媒体的报道,动员全社会参与,让更多人注重脱发问题,科学地预防和治疗脱发疾病,提高毛发保健意识,防微杜渐、防患于未然。

  同时这场爱发公益,也能够从实质上帮助发友们解决脱发、秃顶、大脑门等脱发问题,让他们重获自信。

  不少发友们表示,头发虽然有数有量,但头发背后的价值不可估量,这次爱发公益是真正能够给人力量和帮助的活动,真正让人们看到自己人生的“百万价值”。

  加入新浪爱发公益

  关注脱发,摆脱困扰

  脱发显老,追爱路上满是挫折?

  秃顶形象差,升职加薪总无缘?

  大脑门,从小到大被叫“光头妹”?

  疤痕脱发,异样眼光下抬不起头?

  长按识别二维码立即报名

  ↓↓↓