今年是中国人民抗日战争胜利74周年,中国人民始终没有忘记那段血泪写就的过去,和那些在战争中失去生命的同胞。9月3日下午15:00,南宁民族影城在3号厅举行了爱国主题观影活动。

  当天下午,南宁民族影城联合桂花社区志愿者,招募了超过100名市民前来参加活动,现场观看电影《古田军号》。电影以匠心锤炼精品,因其优质的视听效果、巧妙呈现方式、厚重的精神主题与崇高的时代意义而受到到场观众一致好评。

  电影《古田军号》用跨越九十年时空的艺术表达,以一个红军小号手孙子的视角,讲述了1929年红四军到达闽西后鲜为人知的那段峥嵘岁月,真实鲜活再现了年轻的革命领袖带领年轻的军队,在绝境中历经艰难曲折,开辟出革命成功之路的伟大历程。

  观影结束后,参加活动的市民都意犹未尽,纷纷表示深受鼓舞,也将对标革命前辈,不忘初心、牢记使命,踏踏实实干好本职工作,为企业、为社会贡献一份自己的力量。

  民族影城的工作人员也表示:“作为南宁本地的老品牌影城,我们有责任引导更多观众走进影院,了解爱国情怀的所来所去,把红色精神传递给远离那段历史的年轻观众,是对历史和先辈最好的致敬。”