2月25日晚,以“我们都是追梦人 努力跑好每一棒 建设体育强区 重振广西体育雄风”为主题的2018年度广西体坛暨全民健身宣传活动在广西广播电视台演播大厅隆重举行,自治区体育局领导班子,广西广播电视台领导,自治区全民健身工作厅际联席会议成员单位领导,各市体育局局长、各县(市、区)文体局局长,中央驻桂及自治区主流媒体领导,体育产业代表,以及广西体育明星劳义、马欢欢、冯君阳、赵先建等近300人共同参加了活动。

冯君阳与全民健身参与运动者一起参与交接棒仪式冯君阳与全民健身参与运动者一起参与交接棒仪式

  2018年是意义重大的一年,这一年里,广西体育人时刻铭记“努力跑好每一棒”的嘱托,在自治区党委、政府的正确领导下,自治区体育局全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入推进健康中国和全民健身国家战略,深入实施广西体育“123458”工程,不断加快体育强区建设,不断推进广西体育发展迈上新台阶,在加强党的全面领导、党的建设和全面从严治党、开展全民健身活动、竞技体育训练和管理、重大赛事筹办等方面取得了新的成效。

  此次活动以广西运动健儿、广西健身爱好者传递点亮接力棒的寓意响应“努力跑好每一棒”的号召。整个活动热烈欢快、精彩纷呈、催人奋进。作为广西体育的一面旗帜,体操王子李宁虽未能亲临活动现场,但仍通过录制视频的形式在现场播放表达对广西体育的祝福,他说:“广西体育有很好的基础,曾经创造了很好的成绩,也出现了很多优秀的运动员,我相信广西对于体育的热爱,还是基础非常雄厚的,现在广西政府和社会都对广西的体育给予更多的关注,为广西整个社会发展、经济发展提供更大的贡献。”活动现场以多个精心制作的视频,以及富有广西体育特色的文艺表演展示近年来广西体育各领域所取得的成果,当播放到《奋斗》、《追梦》短片时,广西运动健儿一个个挥汗如雨、积极备战,遇到困难不畏艰辛、为广西体育事业作出无私奉献的精神使众多现场观众留下了感动的热泪。

点亮仪式点亮仪式