2019年1月12日上午,康全杯·百里秀美邕江健康公益跑鸣锣开跑,数百名跑友踏着南宁母亲河的印记,大阔脚步,用热情与邕魂相融,大展南宁城市魅力与活力。为健康,为公益,激情开跑!

  康全杯·百里秀美邕江健康公益跑由南宁市文化新闻出版广电局主办;南宁人民广播电台、广西康全药业连锁有限公司承办;南宁电台1074交通台、南宁市良庆区大沙田街道银沙社区居民委员会、广西陆拾伍文化发展有限公司联合协办。

跑前热身跑前热身

  邕江,邕城之魂,南宁城市轴线中重要的一脉。2018年11月26日,百里秀美邕江正式开放!

  历史悠久的南宁母亲河,穿城而过,从老城区到五象新区、龙岗新区,这条碧波荡漾的邕江贯通首府的过去、现在和未来,旧城新城连为一体,江南江北交相辉映,水绿相融,天人合一。整治一条江,改变一座城,邕江已蜕变成一幅流动不息的民生画卷,展现南宁发展的城市巨变。画卷的绘画者,挥动如椽大笔,在激流勇进中,巧妙地将“治水、建城、为民”融合在滚滚发展的历史长河之中。邕江这条自然纽带,俨然已成为南宁的“民生中轴”“风景中轴”“气质中轴”。

  1月12日是个特殊的日子,数百名南宁健儿在这百里秀美长卷上画上浓重一笔。康全药业独家冠名的“康全杯·百里秀美邕江邕江健康公益跑”,是百里秀美邕江正式开放后,首次大型跑步活动,以健康而充满活力和趣味的运动方式,号召全民参与,迸发南宁市民的健康活力体现城市活力,展示南宁特色鲜明的“百里秀美邕江”滨江城市风貌。让广大南宁市民切身体验“百里秀美邕江的美”,深入认识最生态、最宜居的南宁,发现最包容、最开放的邕城,爱上这座充满韵味和活力的城市。

南宁人民广播电台台长吕伟远南宁人民广播电台台长吕伟远

  据南宁人民广播电台台长吕伟远介绍: “百里秀美邕江健康公益跑”活动的举办,不仅展示百里秀美邕江正式开放后南宁的“城市封面”,也带动了南宁市民参与全民健身的活力。

广西康全药业连锁有限公司董事长庞云广西康全药业连锁有限公司董事长庞云

  广西康全药业连锁有限公司董事长庞云在本次健康公益跑的活动现场表示:赞助“百里秀美邕江健康公益跑” 与康全药业的企业文化用心、行善、利他的相契合,为公益行动,为圆梦奔跑。康全药业也非常荣幸今天能与在场的跑友们一起为山区学校的孩子送暖心帮扶,迈出我们的脚步。

跑团跑团

  本届康全杯·百里秀美邕江健康公益跑,设置了五人团、情侣组和徒步组3个项目,融合趣味性、互动性、社交性、公益性于一体。活动每参与1人,主办方将捐出10元,助力广西山区学校儿童。比赛还将决出五人团与情侣组的优胜团队,组委会将以每个获奖团队的名义给山区学校捐献200元爱心基金。

起跑起跑

  跑道道上,南宁跑友激情挡不住,才刚开跑,阿姨们就迫不及待地与邕江的美景合影;在拥挤的赛道上,带着孩子一块的家长,不时地鼓励自己的孩子;手牵着手的情侣,小跑跨过人群,通过一关又一关的考验;五人团的跑友,与队友相互配合着,勇往直前,有人喊:“我们五个,一个都不能少!”专业的志愿者团队,冰冷细雨中,仍尽职尽责,热情服务。微笑是他们的样貌,鼓劲、加油、点赞,是他们为跑友们的呼喊和鼓励。

  冲过终点线,回到活动主会场,一杯热腾腾的姜糖水端上来,满满的暖心意。此时,义诊区排队的人摩肩接踵,已经聚集了来义诊的南宁市民。

  谈起本次活动的感受“参加邕江跑活动,看到邕江现在治理好了,变美了,眼前一亮,我们可以休闲、运动、游玩,非常便民利民。”跑者表示。还有跑友补充到:“和外地的朋友说起百里秀美邕江,都觉得自己作为南宁人非常有面子。”

  欣赏百里秀美邕江的美好,感受南宁市绿城的魅力,还要一起行动起来,圆梦山区,助力公益。

  本次康全杯·百里秀美邕江健康公益跑,主办方将会统计本次活动所获得的所有爱心物资,在1月18日,集结“1074爱的后备箱”爱心车队,为马山县永州镇平山村平山小学的孩子们送去温暖。为健康,为快乐,为公益,因你的参与,满载而归。