广西新闻网-当代生活报讯(记者 冯耀华 通讯员 刘伟 王玉兰) 今年中秋遇上国庆,长假增加到8天。据南航广西分公司工作人员介绍,去程的高峰期将出现在9月30日-10月2日,而返程的高峰期将出现在10月6日-8日,比往年推迟一天。

  为满足广西市民的出行需求,南航在小长假期间增开南宁-兰州、桂林-珠海两条航线。其中南宁-兰州的增班时间为9月30日、10月1日、7日、8日,16:20从南宁起飞,18:5抵达兰州,19:45从兰州起飞,22:15抵达南宁。桂林-珠海的增班时间是9月30日、10月7日,21:50从桂林起飞,23:0抵达珠海,23:50从珠海起飞,次日01:00抵达桂林。

  由于是小长假出行高峰期,许多航线的机票折扣都比较少。国内方面:南航南宁始发至桂林、西安、兰州、昆明、北京、上海、南京、杭州等城市还有4-6折的机票;桂林始发至南宁、北京、西安、昆明、武汉、南京还有6-8折的机票;北海始发至广州、北京、长春等城市还有6-8折的机票。而不少热门航线例如南宁-大理、昆明、重庆、成都、乌鲁木齐,桂林-杭州、重庆,北海-杭州、武汉等几乎都是全价票。返程的航线基本上也以全价票为主。

  此外,9月30日-10月1日,广西始发前往台北和泰国曼谷的航线也已是全票价。

  工作人员建议,有出行计划的市民最好提前安排行程,避开高峰,保证顺利返程。同时,小长假出行要安全购票。首选从航空公司的官网或者正规授权机票销售代理网站进行购票,不要轻信400、800开头的电话,面对需银行汇款或转账的要求,要提高警惕,不要轻信超低折扣的机票,收到航班取消、航班变动、客票退改签等内容的信息时,应通过航空公司客服热线及官网等正规渠道进行核实。