【南宁:今晚有雨明天午后多云 13—15日天清气爽】明天(12日),第14届中国—东盟博览会在南宁举行,气象专家告诉记者,今天上午8点,北方有一股冷空气已经进入我区北部,虽然强度较弱,可受其继续扩散南下影响,今天晚上,我区东部和南部的部分地区将有较明显的降雨。其中,桂林、柳州、来宾、南宁、崇左、贺州、梧州、贵港、玉林、北海、钦州、防城港等市的部分地区有中雨,局部暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,而其它地区是阴天到多云有阵雨。

  气象专家说,明天白天,首府南宁虽然还受残留云系的影响,不过对第14届中国—东盟博览会的召开影响不大。“早上的时候,主要是阴天,有些短暂的一些阵雨,气温的话,是属于比较舒适的,大概是26到29摄氏度这样子。”

  据气象预测,13日到15日,虽然有18号台风“泰利”出现,可由于台风线路偏向福建、浙江一带,所以14日前,台风“泰利”对我区没有直接影响。我区主要还是以天清气爽天气为主。“南宁从13日到15日基本上,是晴天到多云天气为主了。气温会高吗?气温普遍是25到33摄氏度,下午这段时间,气温会上升到30到33摄氏度这个幅度。”(新闻频道 郭锦钦 梁钊)