日前,玉林市对10起基层干部套取截留挪用民生资金典型案例发出通报。

  这10起案例分别是: 玉州区城北街道周埠村党支部原书记罗加彬贪污征地补偿款问题, 福绵区新桥一中虚开票据套取食堂资金问题,北流市山围镇党委原宣传委员、组织委员李一峰截留农村改厕项目专项资金问题,容县天堂山林场套取林业生产用油财政补贴资金问题,陆川县清湖镇永平村党总支部原书记谢文绍虚报骗取水库移民后期扶持资金,截留、骗取农村居民最低生活保障金问题,博白县新田镇原书记朱析文、原镇长秦登勇虚开票据套取财政公用经费问题,博白县永安镇城治村党支部原书记彭家进等6人虚报、冒领农村居民最低生活保障金补助、危房改造补助和农村改厕项目资金问题,博白县宁潭镇新榕村委会原委员陶光海办理假户籍虚报冒领孤儿救济金问题, 兴业县洛阳镇卫生院原院长黄昌勇、原副院长任勇、防保所原副所长辛振健虚报参合农民健康体检人数套取财政补助资金问题,兴业县农资公司经理刘运珍、原副经理兼出纳秦贤和原会计黎西堂3人虚造申报材料骗取国家专项资金问题。

  通报指出,民生资金是群众的“保命钱”“救命钱”,直接关系到群众的切身利益,绝不容许任何人截留、侵占、挪用。通报要求,各级民生资金主管部门要切实履行监管职责,建立巡查机制,强化动态监管,防止类似问题发生。通报要求,各级纪检监察机关要把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为纪律审查的重要内容,突出监督检查,强化执纪问责,坚持“一案双查”,层层传导压力,层层压实责任,集中解决群众身边的腐败问题,推进乡村治、百姓安。(来源:玉林市纪委)

  推荐阅读:

  玉林9家老安检站“出局”引争议 车主检车不方便

  玉林“救狗英雄”陷骗捐争议 资金去向遭质疑

  玉林容县投6000多万美化城区 创建全国园林城市