新华网南宁6月10日电(记者 李斌)记者从广西壮族自治区公务员主管部门获悉,广西2015年度考试录用公务员(选调生)第二批职位计划招考公务员(选调生)851名,其中选调生81名,符合条件的报考者可于6月11日至13日登陆广西人事考试网报名。

  据了解,开展二次报名工作,主要是给笔试成绩合格但没有进入第一批面试范围的考生提供第二次选择机会,最大限度减少职位空缺。第二批职位主要是报名和笔试阶段取消录用计划的县乡机关等职位,这部分职位报考门槛低,公务员主管部门希望有志于到基层干事创业的人员踊跃报名。

  报名期间,自治区公务员主管部门将于每天上午在广西人事考试网公布相关报名信息。6月17日前,招录机关将通过各市规定网站或广西人事考试网发布第二批职位面试资格审查通告。第二批职位进入面试范围人选可在6月16日8:00至7月12日8:30期间打印《报名登记表》,并按照通告要求及时提供面试资格审查材料。第二批职位的面试、体检、考察、公示和录用审批等工作与第一批职位一并进行。

  相关新闻:

  《广西2015年公务员考试笔试成绩和合格分数线公布》

  《广西公务员笔试开考 13.5万考生竞争7523个职位》

  《人社部:今后公务员基本工资每年或两年一调》