广西电台新闻910(记者甘智锐、实习记者禤慈灵、韦凤霏)国家有明文规定,企业必须帮员工缴交公积金,为什么到了企业单位尤其是私营企业,执行就大打折扣甚至是不执行?记者在采访中了解到,这涉及了企业、职工、监管三个层面的原因。

  一方面,企业想省钱,能躲则躲。毕竟小微企业为每位员工缴存上一年度月平均工资5%—12%的公积金,对这些企业而言是一笔不小开支。市民梁女士:

  (同期声)如果说一个企业里面,他的一个经济各方面,私人企业不是很大的话一般都不会购买这一块的。

  另一方面是职工维权意识不强。部分职工为了保住工作岗位,不敢维权、举报。

  (同期声)

  记者:您有没有想去争取住房公积金?

  市民1:没有,我也不知道有什么渠道可以去啊。

  市民2:可能大部分的人差不多都是心理吧,反正愿意干你就干,不愿意干你争它也不会给你买。

  而管理部门执法力量有限,也让违规企业抱有侥幸心理。自治区住建厅住房公积金监管处副调研员陈翔透露,广西目前对于违规企业的查处还停留在“有举报,再查处”的阶段,很难做到全面排查。:

  (同期声)因为我们住房公积金中心没有行政法规授权的必要的行政检查权,所以我们也就很难对一些需要查证的资料和数据呢进行调查,没有办法确切的知道这些相关的情况。

  另外,由于非公企业职工工资水平普遍不高,在城市买房的意愿不强烈,对住房公积金兴趣不大;提取住房公积金手续复杂,过程繁琐等原因,也导致了不少务工人员不愿意缴纳住房公积金。

  看来这公积金政策无法落实涉及到的问题还不少。

  那么如何才能突破这些瓶颈,需要采取什么措施才能堵住拒缴公积金的漏洞呢?继续来听记者的报道:

  针对监管取证难的问题,今年,广西各地公积金管理机构将加强与人社、税务、工商等部门联动,建立和完善信息共享机制,以有效掌握企业缴存公积金情况。自治区住建厅住房公积金监管处副调研员陈翔:

  (同期声)我们现在也在做这一方面的尝试和探索,相关的人大也有人大代表提出类似的建议,我们也考虑正在加强跟相关人设部门的一些沟通和协调,争取将相关的条款能纳入到劳动合同法文本里面。

  另一方面,公积金管理机构提醒,企业员工要有维权意识。自治区住建厅住房公积金监管处副调研员陈翔:

  (同期声)住房公积金首先我们要明确,它是法律规定强制缴存的,所以职工当遭遇到企业不为其缴纳住房公积金的时候呢,他可以凭着工资收入,劳动合同这样的资料到公积金管理中心进行举报和投诉。