新京报快讯(记者 温薷)北京市政府办公厅今日发布通知称,根据国务院办公厅通知精神,2015年清明节放假安排如下:4月5日(星期日,清明节)放假,4月6日(星期一)补休。通知要求,节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众平安度过节日假期。

  根据国务院办公厅的2015年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知内容,2015年清明节假期为4月5日,因当天适逢周末,将在周一补休,因此今年的清明节小长假一共有三天,4月4日起至4月6日

  据交通部《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,2015年将继续在四大节假日对7座及以下小客车实施免费通行政策。免收通行费的时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准;普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。

  2015年清明节高速免费通行时间:4月4日0时至4月6日24时,共三天。