中新广西网11月7日电 中国国家发改委11月5日在网站发布消息,批复中国铁路总公司和广西自治区发改委报送的南昆铁路南宁至百色段增建二线工程可行性研究报告。

国家发改委批复南昆铁路南宁至百色段增建第二线国家发改委批复南昆铁路南宁至百色段增建第二线

  批复内容显示,项目主要建设内容是沿既有南昆铁路南宁至百色段增建二线工程,线路起自南宁枢纽江西村站,经南宁市江南区、西乡塘区、隆安县和百色市平果县、田东县、田阳县,终至右江区百色站,全长209公里。功能定位是以货运为主,兼顾客运。

  该项目总投资98.83亿元。资金来源为:项目资本金约占总投资的35%,计34.6亿元,其中广西自治区负责征地拆迁工作及费用,征地拆迁费用暂按11.95亿元计列,以实际发生为准,征地拆迁费用经双方认可后计入地方股份;其余资本金由中国铁路总公司使用铁路建设基金等资金。资本金以外的资金利用国内银行贷款解决。建设工期为30个月。