新华网南宁10月28日电(张卓敏)为更好服务南宁乃至广西经济社会发展,广西机场管理集团有限责任公司于2014年10月11日与海航金鹿公务航空有限公司签约,合资组建广西金鹿公务航空地面服务有限公司,落户南宁吴圩国际机场T1航站区,预计12月底正式运营。

  公务机是航空行业中融经济、商业为一体的特殊通用交通工具,能够最大限度的满足乘客自主出行的需求。目前南宁机场已全力开展与广西金鹿公务航空地面服务公司的业务对接工作,积极协调运营前期与各相关单位的工作开展,进一步完善公务机地面保障流程,改善公务机通关环境,并就办公场所的消防、监控等问题予以协调解决。

  公务航空是一种非常安全有效的出行方式,因其不受航班时间的限制,不受目的地的限制,可以给予南宁市民乘机出行时人力和时间的效率最大化,利用公务机出行还能极大地增加途中的效率,使非商务时间最小化;能够确保行业机密,反映一个企业的正面形象,并满足个人对旅途安全性和舒适性的要求,改善途中工作环境。

  此次广西金鹿公务航空地面服务有限公司顺利成立并落户南宁吴圩国际机场,将为服务每年一届的东盟“两会一节”及各项国内外重大活动、赛事等提供更多便利和更精致的服务。