近日,广西玉林市博白县失去双亲的四兄妹割草挣学杂费的系列报道引起了全国网友的关注,四个孩子的命运牵动着全国公益人士的心。来自广西各地、甚至广东、湖南等省的爱心人士纷纷前来看望孩子,并给他们带来了生活用品和捐款。

  这四兄妹,最大的13岁,最小的只有5岁,自从前年父亲病逝、母亲离家出走后,为了筹集学杂费,他们只能上山割草来卖。他们一次可以割(摘)到三四十斤,却只能卖10元钱左右。他们今后的收入来源和学习生活,是众人关注的焦点。新浪广西9月4日发起微博话题#四兄妹割草挣学费#引来150多万的阅读量,网友参与讨论量达到了一千余次,在讨论声中,网友们纷纷表示要对孩子进行资助。

新浪广西9月4日发起微博话题#四兄妹割草挣学费#引来150多万的阅读量新浪广西9月4日发起微博话题#四兄妹割草挣学费#引来150多万的阅读量

  新学期已经来临,为了帮助孩子们减轻负担,尽快筹集到学杂费,9月5日中午12时,新浪广西联合新浪微公益,向社会发起了为四个孩子募捐的救助计划。救助发起后,通过新浪微公益联动,项目很快得到了中华社会救助基金会的认领,并在线发起了一万元的募捐计划。在短短几个小时内,网友积极相应,截止9月5日17:00,便募集到了3293元。

新浪广西联合新浪微公益向社会发起了为四个孩子募捐的救助计划新浪广西联合新浪微公益向社会发起了为四个孩子募捐的救助计划,几个小时就获得3293元捐款。

  9月6日迎来了中秋假期,但大家的捐款热情不减,你一十,我一百,尽管数额不大,但汇集的是大家满满的爱心。截至9月6日16时,共收到8407元。到了9月7日13时,新浪广西微公益成功达到一万元善款的目标。欣喜的同时,我们获悉,对于孩子的读书问题,已有3家教育机构表示愿意给孩子们提供就读的机会。

募捐项目结束,共收到捐款11211元。募捐项目结束,共收到捐款11211元。

  一万元的筹款计划在短短3天时间内已经达成,但爱心人士依然持续着捐款行动。截至9月9日中午12时,募捐项目结束,共收到捐款11211元,完成目标113%。捐款人数共计482人,其中网友@广君易 @Irisqz 一次性捐款500元,MsY_V 捐款400元。谢谢你们。

爱心排行爱心排行

  目前,爱心募捐项目线上部分已结束,开始进入执行阶段。项目的认领方@中华社会救助基金会 将会和四兄妹的叔叔及婶婶签订相关的受助协议、办理捐助手续,之后会把善款通过银行账号直接转账到孩子的监护人帐号。后续,新浪广西也将号召爱心企业加入,一同去看望孩子们,敬请关注。

  相关报道《父亲去世母亲离家出走 玉林年幼四兄妹割草挣学费》

               《玉林4兄妹割草挣学费引关注 政府称尽快给答复》

               《玉林割草4兄妹已获近万元捐款 孤儿证也解决了》

               《玉林割草4兄妹成了全国的宝 各地爱心人士探望》