近日,为了进一步加强基层党建工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动,提高党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,交通银行南宁桃源中心支行党支部携手太平人寿南宁公司党支部在南湖公园百色起义纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”党建共建主题党日活动。

图为参加活动人员图为参加活动人员

  首先,参加活动的党员同志来到纪念馆前的李明瑞、韦拔群等烈士碑园瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀先烈英雄业绩,追思先烈精神,以此表达对革命英烈的怀念之情。然后,全体人员参观了革命纪念馆,并在鲜艳的党旗下重温入党誓词。他们回顾了解放前李明瑞、韦拔群等革命先烈在革命时期英勇奋斗的历史,经历了一次灵魂最深处的洗礼。革命先烈不畏艰难险阻、勇于牺牲自我、奋斗不懈的革命精神,让大家敬意满满、心灵震撼。

  参观革命纪念馆后,双方党支部还开展了一场党建知识竞赛,旨在巩固对党员权利和义务的理解,激发广大党员干部员工投身工作的热情。

  此次党日活动,既是双方党支部全面贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,也是激发党员干部员工担当务实、艰苦奋斗的工作热情的有效方法,为双方党建工作交流和业务协同开展搭建了良好的平台。