当前金融消费者权益保护工作面临着抵制经济环境不确定性因素带来的个人金融信息泄露、电信网络诈骗、非法集资、支付骗局、非法理财等“新型”侵害,华夏银行南宁分行在合规经营的基础上,主动出击、主动宣传,进一步做好消费者权益保护的顶层设计,利用智慧金融服务和加大政策倾斜来保护好消费者权益,促进消费者权益保护工作上台阶。

  普及金融知识宣传内外无差“零距离”

  华夏银行南宁分行认真贯彻监管部门普及金融知识的要求,针对员工或社会大众,积极参与或组织开展各类金融知识普及活动。

  专家培训,提升员工消保知识零距离。该行根据消费者权益保护工作需要,提升消费者权益保护工作成效,建立消费者权益保护队伍,在各营业网点、各专业部门确定由部门负责人担任消费者权益保护负责人,负责牵头本单位消费者权益保护事项;一名消费者权益保护联系人,负责推动落实本单位消费者权益保护日常工作。为确保消费者权益保护的工作质量,该行持续对员工开展培训,聘请专业培训老师,确保员工熟练掌握规范服务标准和投诉处理技巧。

  各网点深入开展3.15消保宣传周专项活动。2019年3月以来,该行以“权利 责任 风险”和“以消费者为中心优化服务”的主题为重点,陆续开展了一系列宣传教育活动,并持续完善消保机制,“以客户为中心”优化服务,切实履行金融消费者权益保护的主体责任。其中,分行营业部、金湖、青秀、友爱、柳州等支行结合为建筑农民工办理华夏“桂建通”卡的契机,在建筑工地开展宣传周专项活动。例如:该行辖属东盟商务区支行举办“小小银行家”活动,让孩子们通过扮演银行职员、学习如何辨别真假钞、操作银行自助机具等方式普及金融知识。钦州支行参加钦州市银行业协会组织的“3.15消费者权益保护教育宣传周活动”,并有针对性的结合不同年龄层的市民进行普及宣讲。此外,钦州支行还前往钦州市老年大学等地宣传,将金融知识宣传范围覆盖学校、商场、社区、繁华街区等人流量大的场所。民主支行深入南宁农产品交易中心开展宣传,向小微企业主、个体户普及各种金融产品和业务办理流程、风险防范等知识。

  开展普及金融知识万里行活动。2019年6月21日,该行在南宁市主要的综合商场航洋国际前广场开展宣传活动,重点围绕5个主题开展宣教,提升社会公众学金融、懂金融、用金融的获得感。该行辖属异地分支行也积极参加当地监管部门组织的宣传活动,如钦州支行参加人民银行钦州市中心支行组织的钦州市现金服务和反假货币示范区启动仪式和钦州市银行业协会组织的2019年钦州银行业普及金融知识万里行暨送金融知识进校园宣传活动,提供向群众和校内学生发放宣传折页,咨询解答等方式向广大金融消费者普及金融知识,进一步扩大宣传的半径和效果。

  普及金融知识融入日常。该行要求各营业机构结合日常营销及宣传活动,在宣传月期间至少开展一次四进宣传,深入村组、社区、写字楼、商场、广场、机关、学校、工厂等宣传薄弱区域开展宣传教育活动,通过设立咨询站点或服务问询台,派发宣传资料,张挂宣传横幅,与社会公众互动交流等形式,扩大金融知识普及范围,提高宣传活动参与性、趣味性、互动性。

图为华夏银行钦州支行开展3.15消费者权益保护教育宣传周活动图为华夏银行钦州支行开展3.15消费者权益保护教育宣传周活动
图为华夏银行南宁东盟商务区支行举办“小小银行家”活动图为华夏银行南宁东盟商务区支行举办“小小银行家”活动

  普惠金融、智慧金融与将消保工作融入“零距离”

  当前华夏银行南宁分行正在全面深化“中小企业金融服务商”特色品牌,按照“竞争中性”原则,坚持各项政策对借款主体一视同仁,以抓紧建立“敢贷、愿贷、能贷”长效机制为根本导向,进一步提升服务民企的内生动力,推动民营、小微企业金融业务高质量发展。2019年上半年,该行为落实监管部门提出的“两增”目标,通过考核激励、信贷资源、营销费用、价格策略、风险策略等一系列措施,超额完成了“两增”计划。在广西银行业协会2018年度广西银行业社会责任工作评奖活动中,该行获评2018年度“服务八桂小微贡献奖”,为唯一荣获该奖项的股份制银行;在《南国早报》举办的“2019广西金融服务百姓口碑榜”活动中,该行又获评“普惠金融典范银行”。

  同时值得关注的是,金融科技正在重塑新的金融业态和服务方式,已成为银行竞争的关键因素。华夏银行把推动金融科技创新作为六大发展战略之首,提出了打造“智慧金融,数字华夏”的愿景,确立了“整体数字化转型与互联网银行平台创新”双轮驱动的策略。为实现这一愿景,华夏银行南宁分行紧紧抓住金融科技对银行业转型发展的重要机遇,找准金融科技的切入点和着力点,借力金融科技促进业务融合发展的成效已经初步显现。

  例如在破解民营企业、小微企业融资难、融资贵的问题上,该行以金融科技作为“利器”,改造信贷流程和信用评价模型,以提升小微企业信贷审批效率。近年来,该行在业务规范、风险可控的前提下,不断强化科技赋能,促进数字化普惠金融发展,如该行推出的“漓泉经销商网络贷”业务,实现客户支用贷款和还款均通过互联网或手机银行在线办理,通过“足不出户、随借随还”提升客户“方便、快捷”的体验并提高客户资金使用效率,有效解决小微客户倒贷难,加快企业资金周转。

  再如在推进广西建设面向东盟金融开放门户总体方案的落地上,该行开展与中国-东盟信息港股份有限公司的合作,积极参与科技金融产业区的综合金融服务,与该公司合作开展的“广西建筑农民工工资代发项目”自2018年12月运行以来,截至目前已为农民工代发工资2亿元,使服务好农民工的措施落到实处,并切实参与到保障农民工合法权益的工作中。

图为华夏银行柳州支行“桂建通”卡首发启动仪式图为华夏银行柳州支行“桂建通”卡首发启动仪式
图为华夏银行南宁友爱支行在工地开展消费者权益保护宣传图为华夏银行南宁友爱支行在工地开展消费者权益保护宣传

  下一步,该行还将顺应金融科技发展新趋势,探索应用大数据、区块链等新技术,构建“互联网+大数据+金融”的组合金融体系,以各种科技手段来提高信贷的可得性。

  特殊人群关爱与消保工作联动“零距离”

  除在营业网点、周边社区开展宣传活动外,华夏银行南宁分行还将金融消费者权益宣传活动融入企业公益活动,深入至乡村,走进农户,通过在现场发放相关宣传小折页、举办有奖竞答小活动、案件讲解、接受群众现场咨询答疑等方式向广大群众宣传普及防范非法金融活动的相关知识。

  2019年1月28日,该行联合广西住房和城乡建设厅、广西广播电视台等单位举办“温暖新春行,幸福回家路”返乡爱心大巴公益活动,出资为一百多位农民工申办大巴专线,发放新春大礼包,并借此机会宣导相关安全用卡、抵制非法集资诱惑,保护好自己的钱袋子等金融知识。

图为华夏银行南宁分行员工现场为返乡员工发放新春大礼包图为华夏银行南宁分行员工现场为返乡员工发放新春大礼包

  在钦州灵山县佛子镇新村,该行辖属钦州支行结合扶贫工作的需要,对村民开展普及金融知识宣传活动,提高村民、特别是贫困人群保护个人金融信息、防范和应对非法金融活动的能力,提高自我保护意识、辨识能力和抗风险能力。

图为2019年7月25日,自治区住房城乡建设厅在华夏银行钦州支行召开2019年创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作现场观摩会  图为2019年7月25日,自治区住房城乡建设厅在华夏银行钦州支行召开2019年创建“十三五”无障碍环境建设示范市、县工作现场观摩会

  此外,该行十分注重网点无障碍设施的建设,网点中无障碍停车位、残障通道、轮椅、呼叫按钮、助盲卡等均配齐,大大方便了特殊消费者。