为给柳州市创建全国文明城市添砖加瓦,打造良好的服务环境,7月16日,工行柳州分行“工享驿站”在该行高新支行营业厅揭牌成立。

柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛与工行柳州分行行长龙云揭牌柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛与工行柳州分行行长龙云揭牌

  柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛到场祝贺,她对工商银行柳州分行志愿服务活动表示肯定,并鼓励继续做好相关工作。她表示工商银行柳州分行率先设置“工享驿站”,虽然只是“一桌一椅一杯水”,却给过往的户外工作者带来很大方便,是为民服务的暖心之举。这是一种创新措施,更是一种服务理念的转变和更新,希望该驿站对我们的户外劳动者,给予更多的关心、关爱,以助推柳州市的创建文明城市工作。

“工享驿站”室内环境“工享驿站”室内环境

  工商银行“工享驿站”打通为人民群众服务的最后一公里,是工行履行社会责任与担当、积极践行“客户为尊、服务如意”的核心理念,用心为户外劳动者打造的暖心驿站。

“工享驿站”的服务车辆“工享驿站”的服务车辆

  据悉,“工享驿站”正式揭牌成立后,将为环卫工人、出租车司机、交警、快递员、志愿者等户外工作者,提供包括药物、洗手间、饮用水、冰箱、微波炉、休息座椅、手机充电站、共享雨伞、卫生间等多项便民服务,让他们“渴了能喝水,热了能乘凉,冷了能取暖,累了能歇脚”。

环卫工人在“工享驿站”体验环卫工人在“工享驿站”体验

  “工商银行好贴心!”“为工商银行服务点个赞!”在“工享驿站”体验现场,不少环卫工人纷纷为该福利点赞。“对于我们环卫工人来说,‘工享驿站’不仅可以遮风挡雨,还能更换湿衣服,身体要临时有个小毛病还有药,真的很贴心。”环卫工人罗仙凤说,她觉得“工享驿站”的存在,为这座城市又增添了一层幸福感。

  “工享驿站”揭牌成立后,工商银行柳州分行全体职工成功注册成为柳州志愿者。据悉,下一步该行将精心组织、整合资源、加大投入,扎实做好“工享驿站”建设,打通为人民群众服务的“最后一公里”。

  当天,工商银行柳州分行高新支行新时代文明实践站挂牌,该行将以新时代文明实践站为载体,为广大市民群众提供更多接地气的志愿服务。