5月17日,在2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛即将在广西南宁揭幕前夕,中国光大银行与光大永明人寿联合赞助中国国家羽毛球队签约仪式,在广西南宁五象山庄举行,中国“金融国家队”与中国国家羽毛球队强强联手,通过“金融+体育”的合作模式,共同推动中国羽毛球运动进一步繁荣,助力光大金融板块业务进一步发展。

签约仪式签约仪式

  光大永明人寿党委书记、董事长张玉宽、光大永明人寿党委副书记、总经理刘凤全,光大银行总行办公室副总经理陈光、光大银行云缴费事业中心高级业务总监陈红薇、光大银行南宁分行李守靖行长,中国羽毛球协会主席张军,副主席夏煊泽、王伟,中国国家羽毛球队队员石宇奇、陈雨菲、李俊慧、刘雨辰、陈清晨、贾一凡、郑思维、黄雅琼等出席合作签约仪式。王伟、陈光、刘凤全分别代表羽协、中国光大银行和光大永明人寿保险签约。

  中国光大银行、光大永明人寿保险公司是中国“金融国家队”——光大集团旗下公司,此次与中国羽毛球协会达成合作,主要展现光大云缴费品牌及光大永明保险品牌。根据双方合作协议,中国光大银行、光大永明人寿保险公司正式成为中国羽毛球协会首席合作伙伴、中国国家羽毛球队首席合作伙伴,并获得相关合作权益,双方将在各个领域展开全方位的合作。

光大永明人寿保险党委书记、董事长张玉宽致辞光大永明人寿保险党委书记、董事长张玉宽致辞

  光大永明人寿保险党委书记、董事长张玉宽在致辞中表示,公司长期致力于传播健康生活理念、推动全民健身运动,由公司发起的“路走安康”公益活动已持续近十年,今天和国羽的强强合作,标志着光大永明人寿保险将以“中国羽毛球协会首席合作伙伴、中国国家羽毛球队首席赞助商”的身份开启品牌化发展的新征程,同时公司也将倾情助力我国羽毛球运动的进一步繁荣。

  张玉宽介绍,光大永明人寿是中国光大集团控股的国有保险企业,目前公司已在全国拥有22家省级分公司,110多家分支机构和1家资产管理子公司,公司通过全渠道发展策略,打造了“光明财富”“童佳保”等名品,满足了客户全方位的保险保障和财富管理需求。今后公司将为国羽奋力拼搏保驾护航,同时也将为更多体育运动爱好者提供专业保险保障服务。

光大银行云缴费事业中心陈红薇总监致辞光大银行云缴费事业中心陈红薇总监致辞

  光大银行云缴费事业中心陈红薇总监在致辞中表示,本次中国光大银行与中国羽毛球协会的全面合作,充分响应了党的十九大“广泛开展全民健身活动、加快推进体育强国建设”号召,实力开启光大银行“金融+体育”品牌营销新主张。助力体育产业发展,传播健康生活理念,这一合作举措也与落实光大集团董事长李晓鹏提出的打造光大“名品”,助力实现人民美好生活的愿景相得益彰。

  签约仪式上,光大永明人寿保险党委副书记、总经理刘凤全代表公司向中国羽毛球协会、中国国家羽毛球队教练员、运动员和工作人员赠送了总保额超过1.35亿元的团体意外伤害和意外医疗保险,为即将出征的国羽将士加油护航。刘凤全对国羽健儿致以衷心祝愿,期许国羽为国争光、大有可为!

光大永明人寿保险赠送团体意外伤害和意外医疗保险光大永明人寿保险赠送团体意外伤害和意外医疗保险

  中国羽毛球协会主席张军对光大银行和光大永明保险在各自专业领域取得的成绩充分肯定,他感谢光大银行、光大永明人寿保险对中国羽毛球事业的支持和鼓励,同时表示,中国羽毛球队一定不辜负全国人民的殷切期望,一定会刻苦训练、努力拼搏,在赛场上胜不骄、败不馁,全力争取每一次胜利,用优异的成绩和饱满的精神回报社会各界的厚爱。签约仪式上,张军、夏煊泽还分别代表羽协向光大永明人寿保险、光大银行赠送了印有双方标识的苏迪曼杯国羽男队和女队比赛服。