自2015年以来,中国留学生已经成为法国最大的留学生群体 ,仅2018年就有40000名中国学生在法国学习。为顺应广大学子出国留学需求,中国银行广西区分行发挥海内外集团跨境业务优势,为学生们提供法国留学一站式跨境金融服务规划。

  法国作为一个拥有悠久历史的国家,在政策上、传统上都鼓励多文化的融合,实行英法双语教育,这些因素都吸引着中国留学生,成为热门留学国家之一。4月18日中国银行广西区分行携手法国驻广州总领事馆举办了“学无止‘境’,‘中’身相伴”法国高校见面会,为学生及家长带来最权威的法国留学政策、一手签证资讯,解决出国留学生活中遇到的各种金融难题,助力学子们更快更便捷搭乘法国留学直通车!

  见面会现场座无虚席

  2019年,法国留学政策变动频繁,名校竞争日益加剧。如何掌握留学政策变动给自身带来的影响,是正在筹备留学的学生们十分关注的问题。本次见面会上,来自法国13所名校的招生官们为学子带来最新的留学趋势、传递最新行业数据、探寻最新留学动向,帮助学生们向名校靠近,为心中的留学梦而努力。在法国高校展区,院校代表和学生进行面谈,回答学生和家长的提问,介绍学校的专业设置以及探讨适合的留学计划,学生亦可表达申请意向,并有可能最终达成录取意向。见面会上亮点多多,现场人声鼎沸、气氛热烈。参会嘉宾在现场可以从官方渠道了解法国教育留学的独特优势,还有留法学生经历分享、纯正的法式烘焙、法企就业分享等内容。

  法国院校代表为学生及家长解答

  活动现场,来自中国银行的跨境金融讲师为现场嘉宾介绍中国银行的跨境金融业务,内容涵盖了申请学校阶段、留学准备阶段、海外留学阶段、学成归国阶段的金融规划内容。向学生及家长全面介绍了中国银行跨境金融产品的特性,包括出国留学贷款、中行外币兑换、中行境外汇款、长城留学卡、中行信用卡和海外开户见证业务,深入剖析各项业务的全流程要点,并结合客户个性需求,提供专属出国金融解决方案。现场还设置了金融服务体验和咨询区,让在场学生及家长体验到中国银行专业优质的出国金融服务,获得到场嘉宾的一致好评。

  中行跨境金融讲师介绍留学金融规划

  中行客户经理在接受客户咨询

  本次见面会,是法国驻广州总领事馆、法国高等教育署驻广州中心首次亮相广西,中国银行是唯一合作的金融机构。中国银行作为中国国际化、综合化程度最高的银行,经过100多年的发展和积累,覆盖中国内地及50多个国家和地区的金融服务网络,在主流留学目的国家设立有分支机构,锻造了一支具有国际视野和丰富经验的一流跨境服务团队,建设了线上及线下渠道协同的完整留学产品线与服务体系,覆盖留学的整个生命周期,得到了业界和客户的广泛认可和赞誉。中国银行将继续秉承国际化特色优势,创新跨境业务,全方位满足出国留学、国际商旅、海外工作、来华游访等跨境客户的不同金融需求,提供便捷周到的“一站式”跨境金融服务。