2019年1月底,冯先生因腹痛不止被送往南宁某医院检查治疗,最终因重症急性胰腺炎复发抢救无效不幸身故。

  所幸,冯先生生前有较强的风险管理意识,早在2010年11月,冯先生就在新华保险南宁中支为自己购买了一份新华保险红双喜新C款两全保险,保额29.39万。2011年4月,他再次为自己加购了新华保险红双喜新C款两全保险,保额26.5万,且冯先生均按时交纳保费,保单一直处于有效状态。

  料理完冯先生的后事,冯先生家属在立即拨打了新华保险95567客服电话报案。2019年3月5日,冯先生家属将收集完整的理赔材料上报南宁中支,正式提出理赔申请。南宁中支及时审核结案,并根据合同条款及时将63万余的身故理赔金划拨到冯先生家属的指定账户,为冯先生的家人送去了慰藉。

  新华保险风险管理师建议:与传统的理财方式相比,保险理财的优势在于兼具理财与保障两大功能。保险的保障功能可规避人生的不可预测风险,给生活多一份保障。