4月16日上午,广西移动与百色市政府签订共建“数字百色”战略合作框架协议。百色市委常委、副市长石国怀代表百色市政府与广西移动董事、副总经理李剑签订了协议。自治区政协副主席、百色市委书记、百色市人大常委会主任彭晓春,广西移动党委书记、董事长、总经理卢志宏等相关领导见证签约。

  根据协议,广西移动将百色市作为数字广西、“互联网+”重大投资项目落地的重点区域,进一步加大投资倾斜和资源配置力度,助力提升百色数字化总体水平。优先采用云计算、物联网等新一代信息通信技术,助力百色各级政府机构及企事业单位降低运营成本,提高工作效率。百色市政府将提供配套政策,支持广西移动在百色的发展,共同推动“数字百色”建设。

  在活动中,彭晓春同志一行参观了广西移动信息化展示厅,使用5G终端打通了电话,体验了基于5G网络的远程医疗、智能家居、智能停车等信息化应用业务,亲身感受了通信技术的创新升级给社会生活带来的新变化、新体验,并对中国移动的云计算、大数据等技术表示认可。

  在未来几年,百色市政府将与广西移动在基础设施、大数据、智慧城市、政务信息化、视频监控等多个领域开展长期合作,携手打造中新互联互通南向通道和面向东盟、融入珠江-西江经济带开放合作智慧城市样板。