2015年,建行广西区分行与区内一家饲料业龙头企业行“1+N”线下供应链客户拓展模式,虽然成功为100多家小微企业经销商和养殖户提供了贷款支持,但业务环节多、客户距离远、办理耗时长等难点问题一直制约着业务的发展,也成为了银行、企业“心头之痛”。

  “业务的难点就是着力点!”2018年,建行广西区分行在普惠金融的实践中引入金融科技,打通服务小微企业的梗阻,有效解决了市场信息不对称、交易成本高、风险难控等主要问题,给服务小微企业带来了翻天覆地的变化。

  随着金融科技的引入,原来十分繁杂的账务往来信息成为了宝贵的客户数据。通过对接饲料企业的账务系统,建行广西区分行创新推出了“助销e贷”产品,依靠大数据技术对经销商和养殖户订购、销售、征信、税务等数据进行综合分析,实现了全流程线上操作,原来冗长的手续被“秒杀”,业务办理时间由5天缩短至5分钟,目前已累计为200多户小微经销商和养殖户提供近亿元贷款资金支持,客户好评如潮。

  在此基础上,建行广西区分行进一步扩宽思路,扩大普惠金融+金融科技的运用范围,对“助销e贷”进行优化,逐步拓展应用至广西其他特色产业,深入拓展普惠金融市场“蓝海”,惠及更大规模的普惠金融客户群体。

  牢记金融人的使命,践行“普惠”,服务“小微”,建行广西区分行普惠金融的道路越走越宽。