近日,邮储银行广西区分行在南宁召开2019年全区零售信贷业务工作会暨普惠金融工作推进会,全面总结2018年全区零售信贷业务及普惠金融工作成效,安排部署2019年相关工作。

  会上,该分行党委委员、副行长梁玉锦同志代表区分行作了《提高政治站位 发力普惠金融 稳步推进零售银行战略落地》的工作报告。梁玉锦副行长在报告中对零售信贷条线落实总行零售银行战略定位,坚持党建引领,扎实推进打赢“三大攻坚战”重点工作,三农金融打造“四个一”工程,小企业金融围绕“一稳两进”工作方针,消费信贷做好“二三三”工作,较好地完成总行计划,取得优异的经营业绩给予了充分肯定。同时,指出了目前经营管理中存在的不足,并对当前面临的经济形势和挑战进行了分析研判。

  对于下一步工作,梁玉锦副行长指出,要围绕构建零售信贷“四三二”模式,稳步推进零售银行战略落地。一要坚持党建引领,提高政治站位。要加大支小支民力度,确保完成“硬任务”;助力打赢精准脱贫攻坚战,确保完成金融扶贫任务;要以金融服务生态圈建设助力乡村振兴战略;要以场景构建促民生消费发展;要以攻坚克难的决心推进优化营商环境各项工作。二要优化全流程管控,构建“四大体系”。搭平台、建渠道建立综合营销体系,多维度、抓重点打造立体零售产品体系,建系统、优流程推进运营体系“三化”建设,重监测、强检查构筑零售信贷风险防控体系。三要夯实管理基础,健全“三大保障”。要持续完善体制保障、机制保障和队伍保障。四要加强软实力建设,强化“科技和文化两大支撑”。五要发挥自身优势,推进邮银协同发展。

  会上,梁玉锦副行长传达了邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保的四点工作要求。一要提高思想认识,切实增强坚守零售战略的行动自觉;二要牢记使命,积极履行国有大行的责任担当;三要围绕“四三二”模式持续打造零售信贷核心竞争优势;四要坚守风险底线,树立全面风险管理理念。

  会议对2018年全区零售信贷业务、普惠金融工作的先进单位及个人进行了表彰。该分行零售信贷部门及风险管理部分别作专题发言及重点工作方案解读。

  会议强调,邮储银行广西区分行站在高质量发展的新起点上,肩负着更重大的历史使命,也面临着更艰巨的考验。全行上下要提高政治站位、勇于责任担当、加强资源配置,稳步推进零售战略落地,为把该行打造成为一流的零售金融服务商而奋斗!