近日,邮储银行广西区分行召开2019年全区个人金融发展工作会议,全面总结2018年个人金融业务发展情况,并部署2019年工作。

  会上,邮储银行广西区分行党委委员、纪委书记白庆元传达了总行2019年个人金融发展工作会议精神,并作《坚守零售战略 加快转型升级 全力推动个人金融业务高质量发展》工作报告,充分肯定个人金融业务在2018年取得的成绩,但也指出个人金融板块发展中存在一些不足,并对2019年工作提出九个方面的工作要求。该分行党委书记、行长史军保在讲话中对个人金融发展工作提出六点要求:一是发展个人金融思想认识要提高;二是要高度重视储蓄业务的发展;三是加强大堂经理队伍建设;四是加强板块之间协同发展;五是大力推进网点系统化转型;六是加强风险管控。

  会议还安排了分行领导为2018年获将集体和个人颁奖,部分市分行进行先进经验分享,区分行个人金融部、网络金融部的相关领导分别对2019年个人金融、信用卡、网络金融的相关政策进行解读,相关管理人员对储蓄、理财、信用卡、生态圈建设等进行了专题发言,个人金融部、计划财务部、运营管理部、小企业金融部、网络金融部分别进行了系统化转型专题培训。

  会议强调,2019年在时代和行业的大变革下,在高质量发展的新起点上,全区各级机构要深入研究市场趋势变化,聚焦痛点难点谋求突破,要以百倍的信心和决心,全区上下形成合力、业务条线形成合力、邮银双方形成合力,奋力开启个人金融高质量发展新篇章!