邮储银行广西区分行坚持“四个注重”,把传达学习、宣传贯彻总行党的建设暨纪检监察工作会议精神作为当前重要的政治任务,迅速组织学习贯彻,努力学深悟透,推动落地落实。

  一是注重带头示范,党委会议全面学。通过召开党委会和党委理论中心组学习,全面传达会议精神。会上,党委书记、行长史军保同志就各级党组织、领导干部贯彻落实会议精神进行全面部署安排;要求各级党组织通过学习研讨、评论解读、交流座谈等多种方式,组织广大党员干部迅速学习贯彻会议精神。

  二是注重原原本本,纪检监察人员率先学。3月中下旬,该分行纪委组织各二级分行纪委书记和监察部主任到山东省临沂市委党校开展纪检监察培训并组织参训人员进行了座谈,会上要求纪检监察干部认真对照本次总行会议,把工作职责摆进去,分析查找工作中存在的差距和不足,研讨新形势下推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的具体措施。

  三是注重立体宣传,推动党员干部跟进学。通过移动互联网、微信等形式,及时向党员干部转发会议精神;利用多媒体平台、《大党建专刊》等媒介,多渠道构建学习宣传平台,形成全方位、多角度、立体化的传达宣传格局,方便广大党员干部学习,形成“处处是课堂、人人受教育、时时能学习”的良好氛围。

  四是注重学用结合,谋划工作中学。按照分行党委的安排部署,于3月25日召开邮储银行广西区分行2019年党建暨纪检监察工作会议,把总行会议精神作为重要内容贯彻到广西区分行的会议中,进一步推进学习贯彻落实到纪检监察具体实践。