为深入贯彻监管部门和邮储银行广西区分行关于开展案件警示教育活动工作要求,进一步安排部署全市邮政金融案件警示教育活动,邮储银行河池市分行、中国邮政河池市分公司近日组织召开了全市邮政金融“案件警示教育”活动动员电视电话会议。系统内共计336人参加了会议。

  会上,邮储银行河池市分行法律与合规部对《河池邮政金融2019年案件警示教育活动方案》进行了解读,组织与会人员重温了“合规承诺书”、“十条禁令”规定,通报了五起典型案件,组织与会人员集中观看“十条禁令”微电影之《方向》。

  中国邮政河池市分公司副总经理罗再晗就做好警示教育活动提出了三点要求:一要高度重视,提高认识;二要加强领导,明确责任;三要密切协作,狠抓落实。邮储银行河池市分行副行长、纪委书记梁勇海提出五点要求:一要深刻认识当前面临的严峻案防形势;二要深入理解案件警示教育活动的重要意义;三要把握重点,全面提升案防与合规工作的实效;四要加强领导,明确责任;五要强化协同,注重实效,并就案防合规知识,做好三个回归等内容进行了授课。

  会议强调要稳健发展业务,千万不能冒进,要将案件警示教育活动各项要求落到实处,认真开展案件防控和合规管理,保持警钟长鸣。