如果没有电脑、不看K线,也不做技术分析,投资股票或者期货,你能否赚到钱?也许很多人会说可以。但如果是连续10年赚钱,并且要登上全国前列,恐怕就很少有人敢说可以了。

  不过,有一个人还就做到了,而且只凭两个字!

图为梁瑞安图为梁瑞安

  过去10年,梁瑞安在股票期货市场投资连续盈利,他任总经理的上海砥俊资产管理中心,近三年累计业绩排名位于全国前列;2017年,砥俊资产管理私募产品获得诸多奖项,其中砥俊瑞安1号被评为“十大好基金(对冲策略组)”。

  说到这,你想知道梁瑞安投资赚钱,靠的是哪两个字吗?

  4月20日,广西南宁,由新浪广西、浦发银行、广西资本市场发展促进会、国海良时期货有限公司、北部湾股权交易所、直达国际等多家专业机构主办,国海证券协办的“千亿大咖汇——广西资本市场投资者峰会”,梁瑞安先生将亲临现场,为广西投资者讲解自己的投资秘籍,并对参会者提出的问题进行解答。

  为使投资者有更好更深刻的参会体验,在此我们先对梁瑞安及其投资理念做一些简单介绍。

  梁瑞安,西安交通大学理学学士,北京大学经济学硕士,运用供需理论进行价值投资的开创者,拥有十六年证券期货投资的实践经验,总结了十万多字的投资随笔,收录于《将军赶路,不追小兔》(内部资料)。

  梁瑞安是价值投资的拥趸者和深度实践者,他曾多次公开表示自己的办公室没有电脑,只有一台用于计算公司市值的旧式计算器。对他来说,k线技术指标的开盘收盘价、持仓量、成交量等等,都是有缺陷的,“没什么意义”。

  梁瑞安从2006年开始做商品期货投资,至今已经形成一套成熟的交易体系,能够对信息进行过滤、提炼和判断,进而了解商品的供需缺口及其价格增减的空间,为投资决策提供参考。从2012年开始,梁瑞安每年重仓一到两个期货品种,从豆粕到植物油再到铁矿石、股指期货等等,无一不获成功。

  2016年,梁瑞安由期货市场切换到股票市场,两年后即成为价值投资派的代表人物之一。他曾对外表示,砥俊资产有一套筛选股票的方法,也有风险控制体系,重视企业长期的成长性,也会关注毛利润、净利润、现金、分红等财务指标。

  从2009年到2019年,凭借上述方法,梁瑞安已经实现连续10年的投资盈利。套用一句网络语来说,那真是:投资一时爽,一直赚钱一直爽!

  此次梁瑞安到南宁分享投资经验,是否会透露他在股票期货市场的投资方法,让我们拭目以待!4月20日,大咖集聚绿城南宁,你还在等什么?

  点击此处链接,了解活动流程及报名等详情