2019年4月13日,“皇氏首届国际水牛奶节”在广西南宁盛大开幕。在当天的发布会上,皇氏集团华南乳品有限公司总经理王鹤飞,中国农业科学院水牛研究所所长黄加祥、副所长曾庆坤,广西大学动物科学技术学院奶牛营养学专家林波博士等水牛奶产业链资深人士就广西在发展水牛养殖以及水牛奶产业等内容进行了深入的探讨和交流。同期,国内首款高端100%纯鲜水牛奶“摩拉菲尔·鲜水牛奶”也正式发布上市。随着本次国际水牛奶节的顺利举办,充分展现了“水牛奶王者”皇氏乳业深耕水牛奶上下游产业和消费市场的坚定决心。

  在本次国际水牛奶节的开幕式上,中国农业科学院水牛研究所所长黄加祥为大家系统的介绍了我国水牛奶产业及广西奶水牛业的发展现状,广西大学奶牛营养学家林波博士分析了水牛奶相较于黑白花牛奶的特征和优势。随后,皇氏集团华南公司总经理王鹤飞与水牛研究所黄加祥所长、曾庆坤副所长,广西大学林波博士以及皇氏集团华南公司领导班子共同启动了首届国际水牛奶节开幕仪式。

  广东、广西地区是我国水牛奶的主要产区,也是水牛奶大规模进入消费者日常饮用消费和甜品行业原材料的发源地。在两广的部分区域,水牛奶更是因为其产量低、营养价值高被亲切的称为“奶中珍品”,这也正是意大利顶级乳酪马苏里拉和广东甜品之王双皮奶必须选取水牛奶作为原料,本质上也是它们的唯一原料原因。

  长期以来因为水牛奶奶源的稀缺性和产业链缺少足够的支持,使得水牛奶一直保持着一种小范围的自给自足状态,让全国广大消费者与这种口感醇厚的乳制品无缘。皇氏乳业举办首届国际水牛奶节其核心目的是希望通过轻松互动的方式向广西本地乃至全国的消费者展示和普及水牛奶的高蛋白、高营养等特性。唤醒消费者对广西本土优质天然水牛奶的关注。

  20年匠人精神 坚持铸造水牛奶“鲜”业态

  皇氏乳业作为国内领军的水牛奶生产和研发企业,始终高度重视中国水牛奶产业源头的品质建设,通过自建标准化、规模化水牛奶牧场不断完善和提高中国南方地区水牛奶产区的奶源品质。在皇氏乳业成立的近20年中,始终坚持在水牛奶产业中科研教育、产品研发和市场推广等方面的全面投入,主导制定了国家水牛奶的相关行业标准,成为行业中公认的水牛奶品质标杆。

  此次“摩拉菲尔·鲜水牛奶”系列产品的推出,以“每百毫升4.1克高质量乳蛋白”和“100%纯鲜水牛奶”为核心产品力,就是为了打破国内水牛奶鲜奶产业现状,引导水牛奶行业从水牛养殖、鲜水牛乳加工、水牛奶产品销售及水牛奶营销推广方式的系统性创新和变革。对全国的乳品消费者来说,“摩拉菲尔·鲜水牛奶”采用更严苛的水牛奶源标准,更先进的无菌后均质生产工艺,让大家首次品尝到无任何添加“100%鲜水牛奶”的醇正味道,树立了高端水牛奶的品牌品质双标杆。