水是生命之源

  自古以来,水是生命之源,人类文明起源于水。因此,中国人的水文化,具有绵延不断的文明史。老子《道德经》云:“上善若水,水善利万物而不争。”至高的品性像水一样,泽被万物而不争名利。不与世人一般见识、不与世人争一时之长短,做到至柔却能容天下的胸襟和气度。作为自然元素,水成为生命之依托,似乎一开始便与人类生活,乃至文化,形成了一种不解之缘。

  “巴马云”传承水文化

  广西巴马瑶台养生实业有限公司(以下简称:巴马瑶台)隶属于河南百消丹药业集团,位于被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”的巴马瑶族自治县,被评为广西省食品行业“诚信企业”和“标兵企业”。

  公司拥有25年生产经验,常年深耕于巴马健康生态圈,探究巴马人民的长寿现象,依托巴马独特的自然资源,引进国际先进环保设备,打造五谷杂粮、天然饮用水、茶叶、酒类及其他有机产品等全产业生产线。

  由巴马瑶台出品,秉承好在天然,贵在品质的经营理念,运用现代高科技设备汲取巴马天然水资源,传承好水养万物,至柔容天下的精神,诚意打造“巴马云”天然饮用水。

  好水,可以给人们新鲜、富有活力的好”血”,不但维系了生命,而且可以使人们身心健康,充满活力。巴马云严选优质好水源,高科技设备无菌灌装,立志打造高品质好水。

  好在天然,贵在品质

  “巴马云”的水源地—巴马瑶族自治县。一方好水,孕育着一方生命。巴马瑶族自治县,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”。第五次全国人口普查,巴马百岁以上寿星占人口的比例之高都居世界五个长寿区之首。论长寿的秘诀,离不开四大要素“地磁,空气,阳光,土壤”。

  地磁。巴马的盘阳河(又被成为命河)处在地质断裂带上,形成了较强的地磁场。

  空气。巴马属亚热带气候,森林覆盖率高,每立方米负氧离子的含量高达2000—50000个,比一般内陆城市高出几十倍。

  阳光。巴马年平均日照时间高达5小时,且在高磁场的作用下,80%以上是被誉为“生命之光”的远红外线。

  土壤。巴马土壤中富含硒、锰、锌等元素,含量高于全国平均水平10倍以上,当地无疾终老的百岁老人血液中,硒含量高出正常人的3-6倍。

  巴马是高磁环境,在地磁作用及远红外线作用下,当地泉水、地下水均为小分子团水。渗透力强,可通过只有2nm的亲水通道,进入细胞,激活细胞酶系统,活化组织细胞,促进微循环,提高机体免疫力。

  弱碱性水

  巴马地下水经过漫长的磁石层渗透,含有大量的碱性物质和微量元素,PH值在7.2—8.5之间,属于弱碱性离子水。与人体血液PH值接近,可帮助血液和体液维持酸碱平衡,更有效地抵制细菌、病毒、炎症和疾病。

  低氧化还原水

  氧化物是一种有害物质,氧化还原电位是测量氧化物的指标,氧化还原电位越高,说明水里能够被氧化的物质越多,反之,能够被氧化的物质则越少,水质也越好。世界卫生组织(WHO)报告指出,世界上长寿村人饮用的水是低氧化还原电位的水。

  巴马的水氧化还原电位(ORP)在83MV—150MV之间,只是城市自来水氧化还原电位的2/5以下。

  营养水

  巴马地形复杂,溶洞密布,地下水由于反复进出地下溶洞而被矿化,使之含有十分丰富的矿物质,如锰、锶、偏硅酸、锌、硒等,而对人体非必需元素“镉”的含量却很低,巴马水也因矿物质及微量元素的比例均衡而被成为营养之水。

  美好生活从水开始

  “巴马云”是天然好水的搬运工,其坚持传承水文化,秉承“好在天然,贵在品质”的运营理念,为人类生活创造更好的健康条件。

  水是不可替代的宝贵资源,为了让人类长久饮用好水,我们一起呼吁:保护水环境,节约水资源。