3月11日,交通银行广西区分行拉开了“3.15”消费者权益保护教育宣传周的序幕,辖区内各网点通过网点宣传、走进企业、走进社区、走进校园等多种形式向金融消费者宣传普及金融知识,引导消费者依法维权,得到了客户们的一致好评。

交行工作人员讲解真伪钞辨别方法交行工作人员讲解真伪钞辨别方法

  活动在厅堂

  交行广西区分行营业部在厅堂公众教育区摆放金融知识宣传折页,向前来办理业务的客户宣传消费者的权利,同时结合近期发生的典型案例对涉卡诈骗、网络诈骗、电信诈骗、非法集资等内容进行宣传,提醒金融消费者要特别注意防范各种无门槛、免费、免息的贷款陷阱,警惕以陌生电话、短信等形式推销非法贷款的小广告。

  活动在企业

  交行南宁科园支行走进广西格瑞思仪表科技有限公司,向企业员工宣传消费者财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等法定基本权利内容,让消费者充分了解自身的各项法定权利和义务。同时向企业员工传导在发生纠纷或争议时,可采取投诉、调解、仲裁、诉讼等解决途径,依法理性维权,妥善化解矛盾纠纷。

  活动在社区

  交行南宁桂雅支行走进盛天地社区,向社区群众宣传普及账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全知识,此外还向社区群众讲解了非法集资、电信诈骗、银行卡盗刷等真实案例,引导社区群众远离和抵制非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易,增强风险识别和自我保护能力。

  活动在校园

  交行南宁秀灵支行走进广西机电工程学校,通过开展咨询、发放资料手册等方式,向在校大学生们普及金融知识,特别是针对非法集资、电信诈骗、反假币知识、校园贷等违法违规金融活动,建议学生们远离和抵制非法金融活动,努力提高在校大学生的支付安全意识。

  据悉,交通银行广西区分行多年来始终将消保服务的提升贯穿于经营管理全过程,构筑以客户为中心“大服务”体系,坚持以“一把手”抓服务,强化“后台服务前台,前台服务一线,全行服务客户”的服务理念,用心、专业地促进消保服务工作,推动优质文明服务再上新台阶。保护消费者权益,交通银行是认真的!