2019年3.15国际消费者权益保护日来临,为了更好地发挥和提升金融知识宣传和普及的效果,更好地配合完成当地人民银行梧州市中心支行、梧州市银保监分局以及银行业协会开展宣传工作,工商银行梧州分行结合近年来的宣传经验提早展开工作部署,通过制定宣传工作方案、强化责任意识传导、借助行内外媒介开展多种宣传活动等措施,确保3.15期间金融消费者权益保护工作顺利开展。

  按照上级行关于做好2019年3.15期间金融知识公众教育工作的通知,结合当地人民银行梧州市中心支行、梧州市银保险监分局、梧州市银行业协会的具体工作要求,该行积极解读上级行和监管部门的工作要求,启动该行消费者权益保护工作委员会工作职能,召开联席工作会议,研讨和制定了2019年梧州分行3.15消费者权益保护宣传工作方案,明确活动和阶段的牵头负责部门,明确了活动的主题、活动的具体形式和内容,明确活动期间的各项工作要求,确保今年3.15期间的各项宣传活动得以有序地进行。

  为了将3.15金融知识的宣传活动开展得更接地气、更惠民心。该行及时将新的工作方案下发到各部室、直属机构和支行,并召集支行负责日常消保工作的联系人集体开展对工作方案的学习,同时要求支行要将活动的相关要求下发到各营业网点,督促遵照执行。要求支行要调动青年员工的热情,积极配合分行开展各项宣传活动,将这种责任意识传导到辖内的每一名员工。特别是县域支行,要认识到金融知识宣传普及的重要性,要不断地下沉服务和宣传的触角,落实消费者权益保护宣传的最后一公里。

工行员工积极为市民宣传普及金融知识工行员工积极为市民宣传普及金融知识

  此外,集合以往的活动开展工作经验,首先该行按照上级行要求通过海报机投放相关活动海报,同时网点门楣同步进行滚动播放关于3.15国际消费者权益保护的相关信息。此外,联合支行积极响应梧州市政府“千个支部、万名党员”进社区双报到活动的号召,积极联合大学社区开展惠民金融服务进社区活动,积极开展金融消费者权益保护的宣传教育工作,积极开展进校园、进超市、进社区、进园区等宣传活动,将反洗钱、反假币、识别电信诈骗等知识融入到整个宣传活动中,让更多的市民通过本次宣传活动成为真正的受益者。