春节前夕,在钦州银行业协会的组织安排下,交通银行钦州分行成立金融知识宣传小组到钦北区新棠镇南忠村参加“春节送金融知识,送温暖”宣传扶贫慰问活动。

  活动现场,交通银行钦州分行工作人员向到场的村民发放扶贫慰问品及金融知识宣传折页,并送上新年的祝福。为进一步向村民普及金融知识,该行开展了“提高风险防范能力,自觉抵制非法集资”反洗钱宣传活动,提醒广大村民自觉抵制和远离非法集资活动,活动现场氛围热烈,村民积极向工作人员咨询相关金融知识。

  活动结束后,交通银行钦州分行工作人员到联系帮扶的两户农户家中看望慰问,了解农户的生活状况和脱贫生产情况,并送上大米、粮油和生活用品等物资。

  交通银行钦州分行在本次活动中为民众提供全方位、多角度的咨询服务,获得广大村民的欢迎和好评。该行将不断总结活动经验,提高服务水平和质量,以实际行动践行国有大行的社会责任,加大金融知识宣传力度,提升社会公众对金融知识的关注。