近日,中国银行南宁分行辖属武鸣支行与南宁市武鸣区市场监督管理局签订党建共建合作协议,同时举行双方联合推出的“政银通”电子营业执照首发仪式。南宁市武鸣区政府、武鸣区市场监督管理局、中国银行南宁分行领导和企业代表参加本次活动,共同见证政银携手合作。南宁市武鸣区首批电子营业执照的发放,为广大企业客户提供了更加高效、便捷、多元化的企业登记注册和金融服务,标志着武鸣区营商环境跨入了“互联网+政务服务”新时代。

  据悉,“新版电子化政银通”业务在遵循企业自愿的原则下,由中国银行为申请人或者委托代理人提供企业注册开户等服务。客户来到中国银行网点,在工作人员的指导下,只需把法人身份证和参股股东身份信息及注册所需要的资料拍照上传并签名确认,企业章程和申请表就会自动生成,既环保又快捷。随后,市场监督管理局在线上对企业的申请信息审批通过后,系统就会自动生成电子营业执照,并将其发送到指定联系人手机号码上,企业便可将营业执照进行下载。与此同时,银行工作人员也为企业开立基本账户及代理刻制印章,提供全方位的金融服务。通过代办“一照一证,一章一户”,客户“最多只跑一次”,解决了优化营商环境“最后一公里”难题,真正意义上实现了政府对南宁市范围内新设企业“3个工作日内完成”的工作目标。

  中国银行南宁市武鸣支行党总支书记张毅表示,中国银行南宁市武鸣支行与城区市场监督管理局通过党建建立紧密合作关系,是双方毫不动摇地坚持党中央的领导,积极践行党的“十九大”精神的体现,也是服务改革创新、优化营商环境的重要举措,表明了中国银行勇担社会责任、服务地方经济发展的决心。

  “新版电子化政银通”业务的推出,为政银深入合作搭建了新的桥梁。中国银行南宁市武鸣支行将继续深化与城区市场监督管理局的合作,未来将推出更多便民措施服务城区广大企业。