1月9日,广西加快推进“银税互动”工作会议暨“线上银税互动”签约仪式在南宁举行,邮储银行广西区分行党委书记、行长史军保带队参加了活动。

工作会议暨签约仪式现场工作会议暨签约仪式现场

  据悉,本次活动共有22家银行业金融机构、14家商会、40家企业参加,自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区政府副秘书长黄胜杰,广西区税务局党委书记汤志水、局长吴云,广西银保监局党委书记姜国富出席活动。

签约现场签约现场

  签约仪式上,邮储银行党委书记、行长史军保代表邮储银行广西区分行与广西区税务局签署了《“线上银税互动”合作协议》。目前,邮储银行广西区分行是区内第三家与广西区税务局开展了实质线上对接的银行,在签约前就提前启动了线上互联对接工作,在邮储银行总行的大力支持下,邮储银行广西区分行小微易贷线上税务模式已在开发中,争取早日投入使用,切实加快推进银税互动工作。

  下一步,邮储银行广西区分行将积极加大宣传推广力度,在小微易贷产品上线后积极推广落实,与广西区税务局一道,共同破解民营企业、小微企业融资难题,促进全区实体经济健康发展。