银行离你有多近?如今,不少市民发现,在自家小区里出现了民生银行社区支行网点,许多金融业务在家门口的社区银行就可以办理了。截止到2018年末,民生银行在南宁持牌营业的社区支行16家,覆盖了翡翠园、荣和山水美地、维也纳、盛天茗城、普罗旺斯等大型楼盘共十多个小区。民生银行社区支行网点与传统的支行网点相比,可提供更多非金融的便民服务,以一种更亲民的全新方式,打造“家门口的银行”的贴心体验。

  走进业主,成为值得信赖的朋友

  “我对民生银行小区金融的理解并不是简单的买卖关系,它是一种融入居民生活,帮助居民幸福生活的工具和途径。”来自民生银行半岛融园社区支行的张经理这样说,去年8月才开业的半岛融园社区支行刚进驻小区四个月,就得到小区业主频频赞赏,小区居民对社区银行也有了新的认识,同时很快提高了民生银行在社区的影响力。

  此外,民生银行社区支行还在各小区内连续开展绘画手工、亲子运动会等亲子活动;举办民生杯广场舞、露天电影节、元宵送汤圆等等一系列活动,使邻里间增进了了解,使业主与社区银行关系更贴近。渐渐地,有的服务经理和小区居民互相彼此成为微信好友,节日的时候都会互相发祝福,在半岛融园的网点开业仅仅4个月,好几位服务经理就从一个初来乍到的陌生人,成了小区业主的朋友,有时大妈们还带着亲戚朋友来这里开卡贷款,有时还热心地给社区支行的服务经理介绍对象,气氛一片和谐。

  社区银行,不仅仅是银行

  小区业主李阿姨60多岁了,在家帮忙照看孙子,儿子平时工作忙很少能和李阿姨交流,李阿姨就经常带着孙子来该社区网点玩。理财经理从和李阿姨的聊天中得知,李阿姨刚换的智能手机正愁不会用,知道现今很流行微信,她很想学着用微信和自己的老同学互动互动,于是社区服务经理耐心地指导李阿姨开通了微信,并非常详细地写下了如何添加好友如何聊天的操作步骤,李阿姨学会后激动万分,对无微不至的服务赞许有加。口口相传,民生银行的社区网点也逐渐变成了大妈们聊天、带孩子游玩、并能帮助解决一些生活小事的休闲场所,这也带动了民生银行社区金融网点的业务蒸蒸日上。

  此外,民生银行社区服务团队还会根据社区特点,面向居民开展一对一理财投资指导,有的放矢进行各类金融产品宣传普及。为更好的扎根社区、服务群众,社区支行锁定业主个性化需求,特别是在非金融业务方面,推出一系列便民利民活动,比如:为社区居民提供手机充电加油站,为社区居民提供各种节假日社区活动、配备便民箱为社区居民提供方便等,这些丰富的便民服务,深受广大社区居民的欢迎。

  “我们真诚的微笑服务每一位客户,真心的去了解居民对于金融业务及生活上遇到的困难,面向居民开展一对一地指导。细致的便民亲民服务,使民生社区支行已渐渐温暖到社区业主心窝里,让广大社区业主感受到社区支行不仅仅只是银行。”——这是南宁分行社区支行人员的心声,也是民生银行的心声。