近日,邮储银行北海市分行党委副书记、副行长黄本松积极响应《北海市领导干部驻村访贫济困“五个一”活动实施方案》要求,带领党委组织部、合浦县支行所有帮扶人员深入帮扶责任村——合浦县石康镇细廉陂村,直接参与驻村扶贫工作,开展“五个一”驻村活动。

邮储银行北海市分行党委副书记、副行长黄本松深入贫困户家中走访邮储银行北海市分行党委副书记、副行长黄本松深入贫困户家中走访

  当天上午,邮储银行北海市分行党委副书记、副行长黄本松来到细廉陂村村委,在村委的带领下,带着慰问品立即深入贫困户家中一户一户开展走访,通过与贫困户面对面拉家常,进一步了解贫困户的家庭、生产、生活情况,以及目前存在哪方面的困难,就如何脱贫提出了有针对性的意见和建议,并鼓励贫困户树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

  当晚,邮储银行北海市分行党委副书记、副行长黄本松与村委主任、村支书、驻村扶贫工队队员及村民代表一起,在村委召开了座谈会,共同商量、研究脱贫方案,有效推动解难题、办实事,暖心助力脱贫攻坚。