1月9日,邮储崇左市分行与广西农业信贷担保有限公司联合举办信贷业务推介会,广西农担公司戴浩副董事长、崇左市水产畜牧兽医局、江州区水产畜牧兽医局、江州区农业局等政府部门领导及江州区60余户种养殖大户应邀参加此次会议。

邮储银行崇左市分行与广西农业信贷担保有限公司联合举办信贷业务推介会现场邮储银行崇左市分行与广西农业信贷担保有限公司联合举办信贷业务推介会现场

  邮储银行崇左市分行吴厚展行长助理代表该分行致辞,他指出:“银担合作”是双方优势互补、实现“银担”合作互利共赢的一项重要举措,2018年度双方累计合作业务33笔,放款金额1598万元。2019年,邮储银行崇左市分行将与广西农业担保有限公司进一步深化在崇左市农业现代化示范区建设、现代畜牧业生态养殖、新型农业经营主体等方面的合作,共同探索担保资金与信贷资金结合使用的具体路径和方法,积极支持崇左市特色农业种植、水产畜牧相关行业发展的金融需求。崇左市江州区水产畜牧兽医局梁局长、农业局邓副局长高度赞扬了邮储银行崇左市分行在普惠金融支持乡村振兴战略的重要贡献,同时充分肯定银担合作平台在解决养殖户融资难、融资贵问题及促进崇左经济发展中具有重要意义。

  推荐会上,邮储银行崇左市分行工作人员开设咨询台,现场解答了养殖大户相关融资咨询,收集意向贷款客户23户,意向融资需求1700万元。下一步,该分行将积极与客户对接,及时跟进落实贷款审查审批手续,为养殖户提供融资支持,促进客户养殖规模发展。