2018年12月24日,中国银行南宁分行在南宁市古城路15 号揭牌成立。广西壮族自治区地方金融监督管理局、南宁市金融工作办公室及重要客户代表出席揭牌仪式。中国银行广西区分行副行长兼南宁分行行长江宁主持揭牌仪式。

中国银行南宁分行揭牌成立中国银行南宁分行揭牌成立

  揭牌仪式上,广西壮族自治区地方金融监督管理局副局长李志勇宣读了广西壮族自治区地方金融监督管理局贺信。李志勇副局长在贺信中表示,中国银行南宁分行的成立是南宁金融发展史的一件大事、喜事。中国银行与南宁始终保持着良好的合作关系,为南宁市经济社会发展提供了重要的工作支持。尤其是中国-东盟博览会永久落户南宁以来,中国银行以主办银行身份连续15年参与中国-东盟博览会的会展服务工作,为广西金融业面向东盟展现优质服务形象和推动南宁渠道建设落到实处做出了重要贡献,希望中国银行南宁分行以机构改革为契机,紧密围绕市委市政府工作重心,加大对南宁经济社会发展的支持力度,为助力南宁新时代发展作出更新、更大的贡献。

  中国银行广西区分行行长袁龙代表区分行党委和全辖员工祝贺中国银行南宁分行成立,并向自治区、南宁市各级领导和广大客户长期以来给予中国银行事业发展的关心和支持表示诚挚的感谢。袁龙表示,南宁市是中国银行广西区分行贯彻落实中国银行“建设新时代全球一流银行”发展战略极其重要的阵地与核心市场,希望新成立的中国银行南宁分行要不忘初心,牢记使命,积极传承百年中行的责任与担当,以源源不断地的金融活水润泽首府实体经济,以科技引领创新驱动的金融服务惠及绿城千家万户,努力谱写出“建设新时代全球一流银行”的南宁新篇章。

  广西机场管理集团有限责任公司副书记林承格作为受邀客户代表高度评价了中国银行的金融服务工作。他表示银企双方在服务地方经济社会发展中相互支持,共同进步,建立了深厚的友谊。中国银行南宁分行的成立,对驻邕企业是件喜事,相信必将为南宁市经济金融发展带来更新的活力。他衷心希望能与中国银行进一步深化银企联合,精诚合作,优势互补,携手并进,为南宁经济社会事业的发展做出更大的贡献。

  中国银行南宁分行将认真结合总行省会城市机构发展定位和首府南宁经营优势,进一步加大对南宁经济社会发展的支持力度,为绿城企事业单位和居民提供更加优质、高效、便捷的金融服务。

揭牌仪式现场揭牌仪式现场

  中国银行南宁分行是中国银行总行2018年首批批复同意成立的省会城市分行之一,也是中国银行系统内首家在全国五个少数民族自治区落地挂牌的首府城市分行。中国银行服务南宁具有深厚历史根基,早在1939年就在南宁兴宁路设立办事处。近八十年来,中国银行扎根广西、服务地方,成为了助力壮美广西建设和首府南宁发展巨变的金融主力军。据悉,新成立的中国银行南宁分行将根据南宁市行政区划的调整设置邕城、西乡塘、青秀、江南、武鸣5家管辖支行,宾阳、横县2家县支行以及1家市分行直管的经营性支行,采用“市分行—管辖支行—网点”的机构管理层级,统筹管理和经营南宁地区63家网点的各项业务。