这是一部源自欧洲的温馨儿童剧、一部获得无数大奖的布偶剧、一个人一台戏,演绎数个角色、一本神奇道具书变幻出十幕场景,难得一见的桌面布偶表演形式,将趣味、娱乐、知识融为一体,快来和绘本中的小青蛙一起展开美妙的旅程! 

  比利时&中国联合演绎世界大奖级作品,荣获布拉格木偶艺术节特别评审奖、斯洛文尼亚艺术节金星奖第一名——《开跑车的小青蛙》:

演出海报演出海报

  12月22日

  10:30-11:30

  15:00-16:00

  17:00-18:00

  演出时长

  50min

  演出票价

  单人票:150元/张

  亲子套票:260元(150*2)

  家庭套票:360元(150*3)

剧照剧照

  这是一部获奖无数的儿童剧作品

  -1997年8月‧斯洛文尼亚 (12个国家、28个剧团参加):儿童评审金星奖第一名

  -1998年9月‧伊朗 (17个国家、98个剧团参加):15个金‘Moubarak’奖得奖者之一

  - 1999年6月‧布拉格-捷克 (20个国家、29个剧团参与):第三届布拉格木偶艺术节特别评审奖

  -2001年6月‧布拉格-捷克 (21个国家、30个剧团参与):第五届布拉格木偶艺术节‘最佳演员’奖

  - Puppeteer of the world WAP 2008:世界木偶师WAP 2008

  这是一部世界著名儿童剧导演执导的作品

  《开跑车的小青蛙》取材于荷兰经典绘本大师汉斯·比尔作品,全球畅销经典绘本——《青蛙王子历险记》,并由世界著名儿童剧导演 Ronny Aelbrecht 执导。

Ronny · AelbrechtRonny · Aelbrecht

  世界著名儿童剧导演:

  比利时文化推广大使

  比利时国宝剧团---小蝴蝶剧团创始人

  在32个国家超过5000场的表演

  国际木偶联合会 委员

  荷兰木偶协会Opendock NVP

  国际木偶协会 UNIMA

  比利时舞台与剧场技术联合会BASTT

  弗莱德剧场协会VTI

  北纬仑沃斯文化顾问

  Ronny · Aelbrecht曾表示:

  “当我们把孩子自己做得事情放到舞台上,无论他们来自地球上的哪里,都能感同身受,都会从我们的表演中获得更多的发现,更多的探索世界的方式,更广阔的思维模式,从而在生命过程中不忘记游戏、快乐和生活。这正是我想倡导的成长方式。”

剧照剧照

  这是一部看简介就让人产生兴趣的作品

  从前,有一只青蛙认定自已是小王子,他一直相信,有一位公主在那遥远的城堡里等着他。

  为了寻找心爱的公主,青蛙小王子勇敢地踏上旅途。

  途中,遇上了受伤的小鸟,他们同甘共苦,建立了深厚的友谊。

  同时,小王子突然意识到:小鸟是青蛙最可怕的天敌——鹳。

剧照剧照

  小鸟能否顺利帮助小王子到达城堡?

  青蛙小王子能如愿找到公主吗?

  我们现场见分晓!

  这是一部观众们纷纷点赞的作品

  即将登陆南宁403禾集·红椅剧场啦!

  《开跑车的小青蛙》戏剧工作坊

  寓教于乐、简单的小故事传递着爱与温暖,亲子戏剧工作坊丰富多彩,故事剧场、手工作坊还有纸袋偶游戏……玩乐期间与演员的亲密互动,将给孩子们带来一场有趣的剧外小课堂,亲子时光里一起体验艺术对孩子的启迪。

  活动时间

  12月21日 19:30-21:00

工作坊示意图工作坊示意图 

  温馨提示

  1。 中场换场时灯光可能会有些暗,请家长们提前做好宝贝的安抚工作

  2。 演出中请给孩子保持一个安静的观剧环境

  3。 小剧场儿童剧布景精简,不同于灯光炫目背景华丽的人偶剧,而是内容上和表演形式上精雕细琢,保护孩子宝贵的专注力

  人数:限20组家庭(先到先得)

  另外,继首部儿童剧结束之后,新童年艺术节第二周精彩继续,它就是国内首部“玩儿物剧场”中国最具影响力儿童剧导演刘晓邑执导的《毛线管子大逃亡》,它将在12月30日、31日 趣味上演!

海报海报

相关信息介绍

Q:“新童年”是什么?

阿禾:2018中国平安·新童年艺术节是由中国平安冠名赞助,由403禾集主办的一场囊括了戏剧、阅读、互动体验的儿童艺术活动,包括:儿童戏剧演出、亲子玩趣市集、儿童淘书节、换物市集以及自然先锋营版块,欢迎各位大小朋友~

Q:活动时间是什么时候?

阿禾:12月21日-23日以及12月30日-31日,每个活动版块的具体开放时间请在“403禾集”公众平台主菜单点击“新童年”版块了解~!

Q:进场是免费的吗?

阿禾:完全免费,这是一个面向所有小朋友和大朋友开放的艺术节~(不过,观剧需凭票入场!)