2018年11月29日,中信银行南宁分行在南宁市举办了普惠金融政策宣讲及“信秒贴”产品推介。人民银行南宁中心支行货币信贷处副处长罗树昭、中信银行总行金融同业部副总经理、票据中心负责人徐慧琴、中信银行票据中心处长栗莉、中信银行总行普惠金融部产品开发及营销处处长窦娟、中信银行南宁分行副行长戴文出席此次推介活动。

  推介会上,中信银行总行金融同业部副总经理徐慧琴对“信秒贴”产品的特点及优势进行了阐述,并表示中信银行一直高度重视金融产品结合互联网进行线上化发展,此次倾力打造的中信银行“信秒贴”产品正是顺应金融业务“线上化”的大趋势、秉承以客户为中心的理念,整合各方优势资源,塑造中小微企业融资便利交易新形态的重要举措。

中信银行总行金融同业部副总经理徐慧琴致辞中信银行总行金融同业部副总经理徐慧琴致辞

  中信银行南宁分行副行长戴文在致辞中介绍到,“信秒贴”产品主要服务于中小企业电子银票贴现业务,采用全自动化的运营模式,对于解决企业融资难、融资贵提供了便捷渠道。自产品上线以来,南宁分行将其作为服务客户的重要工具,不断加大对民营企业和小微企业的业务支持力度,并取得了良好的效果。截至11月29日,南宁分行已有45家企业客户申请了“信秒贴”业务。

中信银行南宁分行副行长戴文在发布会上致辞中信银行南宁分行副行长戴文在发布会上致辞

  人民银行领导详细分析了当前小微企业和民营企业面临的融资困境、国家推出的金融方针政策及服务实体经济举措,肯定了“信秒贴”产品对于广西地区普惠金融的发展具有积极地支持作用。

人民银行领导发言人民银行领导发言

  在活动现场,中信银行总行票据中心领导还对“信秒贴”业务及中信银行票据业务全流程进行了详细讲述,解答了企业客户的疑问,赢得了广泛好评。

  “信秒贴”电票自助贴现是指企业客户通过中信银行对公电子银行渠道(交易银行渠道)发起贴现申请,后续由中信银行相关业务及风控系统自动完成审核及贴现放款的票据服务产品。该产品通过全自动化流程,系统智能定价,客户线上询价,非工作日也可办理贴现,且实现了贴现资金实时到账,大大提升了贴现企业的资金流动率。

现场与多家民营企业举行签约仪式现场与多家民营企业举行签约仪式

  2018年是中信银行南宁分行成立10周年,南宁分行将会继续把专业、优质、高效的普惠金融服务提供给八桂企业客户,为广西绿色金融发展助力。