自2004年立项至今,兴业银行银银平台已经成长为国内合作机构最多、合作品种最丰富、交易规模最大的同业合作服务品牌之一,如今为超过1000家金融机构提供支付结算、财富管理、科技管理等优质金融服务,2017年全年结算金额高达4.45万亿元,其中财富管理产品销售额超过2万亿元。

  15年风雨兼程,银银平台如何走过?2018年11月8日,由中国银行业协会组织的“铭记初心,砥砺前行”高峰论坛前期调研团来到兴业银行南宁分行站,对兴业银行银银平台差异化践行普惠金融的情况展开深入调研。兴业银行总行、兴业银行南宁分行、广西壮族自治区农村信用社联合社等单位负责人出席上述活动并致辞,揭开了银银平台服务中小金融机构、助力农村金融发展的神秘面纱。

  15年沉淀:完善中小金融机构基础服务

  移动支付、即时转账、跨行/跨境结算……如今看来再普遍不过的金融服务,却是十多年前我们所不能想象的,尤其是位于金融边缘地域的中小金融机构及其用户。直到如今,如何发展普惠金融,如何服务中小金融机构和位于农村、城镇等地的金融用户,仍是一个尚在实践中的待解之题。

  2007年12月1日,兴业银行率先在行业内推出银银合作服务品牌“银银平台”,面向广大银行类金融机构代理接入现代化支付系统等基础设施。仅此一年,与银银平台签约的金融机构数量就达到126家,其中57家联网上线。

  在支付结算系统之后,兴业银行银银平台又相继推出了财富管理、资产交易等平台,形成“一朵金融技术云+三大平台+银银平台国际版”的战略发展格局。

  2013年,银银平台签约、上线的金融机构数量达到474家、392家。同时,“钱大掌柜”作为互联网财富管理平台正式被推出,旨在打破物理网点限制、降低使用门槛,为中小金融机构客户提供银行理财、基金、证券、贵金属等多元化金融产品,以及高品质的金融服务。

  2017年,兴业银行银银平台一举推出两项创新措施。一方面上线“财富云”,将“钱大掌柜”产品后台与中小金融机构的柜面网点、网上银行、手机银行等前端销售渠道对接,方便客户通过中小金融机构渠道直接购买钱大掌柜产品;另一方面推出机构投资交易平台,为中小金融机构资金运用、资产流转提供专业服务。

  2017年1月-12月,银银平台累计面向同业客户及其终端客户销售理财产品20440亿元,其中面向终端客户销售理财产品6221亿元。同年银银平台结算金额达到4.45万亿元,10年间年度结算金额复合增长率高达75%。

  据了解,截至2018年9月末,银银平台签约合作、联网上线的法人机构数量分别为1405家、1101家。在交易规模和签约金融机构数量方面,银银平台均领先国内同行。

  展望国际:助力中小金融机构走出国门

  在过去15年的沉淀中,兴业银行银银平台已经形成包括代理接入网联支付平台(EPCC)、代理接入人民银行现代化支付系统、移动支付、跨境支付(CIPS)等业务在内的支付结算系统。其中,兴业银行作为唯一一家首批直接参与CIPS和首批试运行CIPS二期的全国性股份制商业银行,代理数十家银行接入CIPS。

  同时,银银平台还为357家城商行、村镇银行、民营银行等金融机构提供科技管理合作、输出服务,是国内最大的商业银行信息系统提供商之一。

  在上述两个领域,近年来兴业银行银银平台先后获得中国人民银行“支付结算优秀成果奖”、“银行科技发展奖”,并成为参与银监会“村镇银行信息科技建设指引”编写和银行业信息科技外包服务组织中唯一一家银行业机构,获得国家2014年云计算工程专项资金支持,2017年获中国最佳普惠金融商业模式奖。

  2016年,兴业银行银银平台开始建设国际版,提供代理接入人民币跨境支付系统、外币跨境清算、代理国际结算、跨境资产配置等全方位跨境金融服务,为中小金融机构打通“国际快速路”,满足更多实体企业的跨境金融需求。

  以广西延边金融为例,2017年度广西全区跨境人民币结算量达1249亿元,居西部十二省(区)之首。2018年5月,兴业银行代理广西区联社接入人民币跨境支付系统(CIPS)合作关系获批,广西区联社及其下辖行社共11家金融机构正式成为人民币跨境支付系统间接参与者。

  借助兴业银行银银平台积极拓展跨境人民币应用场景,广西农信社将结合跨境人民币在边贸地区实际需求,为境内外客户提供便捷、高效、稳定的跨境人民币业务服务。

  据介绍,未来在代理外币清算、国际结算、跨境投融资等领域,广西农信社与兴业银行银银平台还将开展全面业务合作,进一步落实沿边金融综合改革、支持“一带一路”建设,依托边贸优势,面向东盟和南亚地区大力发展跨境人民币业务。

  兴业银行方面介绍,该行奉行的是“为中小金融机构和全社会创造价值”的理念。具体来说,首先是践行共享经济,通过先进的技术平台与合作银行实现科技资源、业务资源等方面的优势互补与资源共享,避免恶性竞争、节约社会资源;

  其次是解决地域和信息不对称的问题,通过网络平台将丰富的金融服务产品从一、二线城市向三、四、五线城市及广阔农村地区输送,使金融服务欠发达地区的居民也能享受到优质的金融服务,帮助居民增收、服务实体经济;

  最后,兴业银行秉承“发展中共同成长”,着眼于通过银银平台共同提升经营管理水平、丰富产品线、提高竞争力,与广大中小银行共同迈向经营管理现代化之路。