为深入开展党风廉政建设和反腐倡廉工作,筑牢拒腐防变思想防线,严格落实“长剑2018”案防特别行动,交通银行柳州分行于近日邀约桂北纪检组一同赴柳州监狱进行警示教育活动。

  根据警示教育活动的安排,柳州分行干部员工依次参观了监狱宿舍、观看了警示教育视频并听取了服刑人员现身说法。在监狱的警示教育厅内,柳州分行干部员工观看了三段录像,视频中的犯罪人员曾经都是国家的公职人员,曾身居要位、拥有幸福的家庭,并做出过突出的工作成绩,深受领导和同志们的信任而被委以重任,但都在金钱利益的诱惑下迈出了罪恶的一步。他们的犯罪事实触目惊心,发人深思,感慨万千,极大的震撼了每位柳州分行干部员工的心灵。

  这次警示教育活动的一幕幕现状、一个个案例、一句句肺腑之言,为在场的所有人敲醒了警钟。交通银行柳州分行干部员工要牢记党的宗旨,牢固树立全心全意为人民服务的思想观念,不断反省自己,做到自警、自省、自重、自律,居安思危,恪尽职守。